08.08.2017 09:00   4972   

Он же памятник! 6 арт-объектов, установленных Бинбанком

Часто символами городов становятся не монументальные изваяния, а небольшие, «домашние», скульптуры и памятники. Их любят местные жители, с ними фотографируются туристы. Бинбанк поддерживает установку таких объектов по всей России.

mnmnt.jpg

«Солнечный клоун»

 
 
 
 
1/3

В Ростове-на-Дону посетители цирка, да и просто прохожие могут присесть на скамейку рядом с Олегом Поповым. Памятник легендарному артисту был открыт в этом году в день его рождения — 31 июля. Дирекция Ростовского государственного цирка организовала конкурс, в котором по результатам народного голосования победила работа местного скульптора Светланы Букке. За основу образа взята одна из самых трогательных и любимых народом реприз клоуна — «Луч». 

mnmnt.jpg

«Пермяк — соленые уши»

 
 
 
 
1/2

Все, кто был в Перми, наверняка видели эту скульптурную композицию авторства Рустама Исмагилова. Она стала визитной карточкой города и одним из самых фотографируемых объектов. Ну кто удержится от того, чтобы запечатлеть себя в такой оригинальной рамке!

«Пермяк — соленые уши» — традиционное прозвище жителей этих земель. По легенде связано оно с распространенным в крае промыслом солеварения. По одной из версий, у работников, таскавших на плечах мешки соли, уши увеличивались и краснели.

mnmnt.jpg

«Символы мудрости»

Чебоксарам Бинбанк подарил гранитную скульптуру, которая расшифровывает символы народного чувашского узора — уникального языка, практически забытого в наши дни. Арт-объект с местной рунической письменностью представляет собой гранитную плиту весом семь тонн, привезенную из Карелии. Латунные символы отливались петербургскими мастерами. 

mnmnt.jpg

Памятник футбольному болельщику

 
 
 
 
1/2

Этот памятник Бинбанк установил в Томске на городском стадионе. Прототипом послужила фотография 50-х годов из архива местного футбольного клуба «Томь». Запечатленный на ней болельщик держит в руке очень популярную в то время газету «Футбол-Хоккей». Известный томский скульптор Леонтий Усов сделал бронзовую скульптуру очень живой — еле держащаяся во рту сигарета, развязанный шнурок... Видно, что в данный момент для этого человека не существует ничего, кроме футбола.

mnmnt.jpg

«Ангел-хранитель Волгограда»

В 2005 году в День города у Волгограда появился свой ангел-хранитель — бронзовая скульптура заслуженного художника России Сергея Щербакова. Она установлена на фундаменте, в который заложена специальная капсула с заветными мечтами более трехсот горожан. Бинбанк приурочил этот подарок к открытию своего филиала в Волгограде.

mnmnt.jpg

«Помни свои корни»

 
 
 
 
1/2

На площади у дворца бракосочетания в Тюмени размещена скульптурная композиция в форме фамильного дерева, символизирующая семейные ценности. Она изготовлена местным обществом глухих на средства людей и компаний, пожелавших оставить свой след в истории города. Среди них был и Бинбанк. Теперь этот арт-объект стал неотъемлемой частью каждой свадебной фотосъемки.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015