20.10.2017 13:00   4089   

Лабас в октябре: Промсвязьбанк пригласил партнеров на выставку

17 октября в «Институте русского реалистического искусства» Промсвязьбанк организовал экскурсию для партнеров — застройщиков и риелторов. Гости посмотрели выставку «Лабас. Октябрь» и постоянную экспозицию ИРРИ.

Вячеслав Грицаенко (Промсвязьбанк)

Ипотечный бизнес — это не только заявки на кредиты, процентные ставки и официальные встречи финансистов с застройщиками. Нужно находить время и для неформального общения, решили в Промсвязьбанке и организовали для партнеров культурный вечер. Инфоповод нашелся почти сразу — в ИРРИ недавно открылась выставка советского художника Александра Лабаса, приуроченная к столетию Октябрьской революции.

Вечер начался правильно — с фуршета. В гости к банку пришли представители «ПСН Групп», «ПИКа», «Кортроса», «Миэля» и других известных компаний-застройщиков. Руководитель блока розничного бизнеса Промсвязьбанка Вячеслав Грицаенко и директор по ипотечному кредитованию и партнерским продажам Олег Коркин лично встречали всех у входа и провожали в декорированный ирисами холл. Здесь можно было расслабиться после трудового дня и настроиться на культурную программу. Перед экскурсией Грицаенко поблагодарил присутствующих за партнерство и пожелал им удачи в делах. «А мы всегда были и будем к вашим услугам», — добавил он. 

Вячеслав Грицаенко

Пронзительные «Рассказы» музея Алексея Ананьева

Вечером 27 января музейно-выставочный комплекс «Институт русского реалистического искусства» (ИРРИ) закрыли на cпецобслуживание. Промсвязьбанк устроил для «Бриллиантового клуба» экскурсию в мир художников-реалистов.

Затем группы экскурсантов отправились изучать жизненный путь и творчество Александра Лабаса, посвященное революционной теме. Работы из серии «Октябрь» — постоянные участники международных выставок об искусстве 1920—30-х годов. На экспозицию в ИРРИ они прибыли из Третьяковки, Русского и Пушкинского музеев, из собрания фонда творческого наследия художника. Ради этой выставки впервые покинул Костромской художественный музей известный «Автопортрет на фоне картины «Октябрь, 1928 год».

 
 
«Матрос», 1930 год
 
 
1/2

Почти на всех работах цикла герои не прописаны четко. Вместо них — революционная масса, в  которой лишь угадываются отдельные фигуры. По словам экскурсовода, в этой серии художник размышляет о том, что в войне нет правых и левых, красных и белых. Но пара внятно прорисованных лиц все же имеется. Первое принадлежит Владимиру Ленину, которого тогда следовало изображать по определенному канону, второе — старшему брату Лабаса Абраму, служившему в Красной армии.

«Мой брат в 1931 году»

 
 
«Утром после боя», 1929 год
 
 
1/5

Экспозиция «Октябрь» устроена особым образом. Рядом с картинами висят архивные фотографии 1917—1923 годов из коллекции «Мультимедиа арт музея», стены украшают выдержки из дневника художника и его личное дело из Российского государственного военного архива. В отдельном зале показывают фильм Сергея Эйзенштейна «Октябрь», а в коридоре между залами — документальную короткометражку, в которой историки искусства делятся впечатлениями от творчества и встреч с Александром Лабасом.     

 
 
Александр Лабас в мастерской, 1976 год
 
 
1/2

Пока гости в сопровождении экскурсоводов путешествовали по музею, мы обсудили с Вячеславом Грицаенко вторую главную тему вечера — ипотечный рынок. По его словам, сфера недвижимости оживает и сегодня покупатель, а не продавец диктует свои условия, у потребителей есть время и возможности присматриваться к разным предложениям, выбирая оптимальное.

«Раньше люди подписывали бумаги на условиях застройщиков и риелторов, а теперь требуют составлять выгодные для себя договоры, — рассказал наш собеседник. — Компании и агентства идут навстречу и корректируют контракты, чтобы удержать покупателя. В свою очередь банки, работающие на рынке ипотечного кредитования, снижают процентные ставки и стремятся предоставить лучшие условия заемщикам. Общаясь с нашими партнерами из строительной отрасли, мы можем тщательнее вникнуть в их предложения, чтобы потом сделать процесс ипотечного кредитования еще более удобным для клиентов».

Наше время: реализм молодых художников в музее Ананьева

8 июня Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) представил выставку «Возвращайся домой». В ней участвуют авторы, которым легче общаться в мессенджерах, чем сделать звонок. У поколения, выросшего за последнюю четверть века, свое представление о реализме.

Олег Коркин (Промсвязьбанк)

 
 
«У пушки» из серии «На маневрах», 1931 год
 
 
1/5

Фото: Надя Дьякова, Кристина Никишина

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015