21.11.2017 13:00   2217   

Art Club 21 открылся встречей с Владимиром Дубосарским

15 ноября художник рассказал гостям «Галереи 21» о тенденциях в современном искусстве и раскрыл секреты собственного успеха. Этот вечер стал отправной точкой для нового проекта «Интеллектуальное пространство Art Club 21».

Ксения Подойницына, Владимир Дубосарский

Встреча с Владимиром Дубосарским проходила в формате artist talk, предполагающем беседу с художником на самые разные темы. Все средства, собранные на мероприятии, переданы фонду «Выход», который содействует решению проблем аутизма в России.

Ольга Подойницына («ВТБ Капитал»)

Перед началом встречи основатель «Галереи 21» Ксения Подойницына рассказала о том, в чем состоит идея проекта Art Club 21. В душевной атмосфере, в самой непосредственной близости к искусству эксперты будут учить слушателей разбираться в современной фотографии, музыке, кино, театре, моде и делиться своим опытом.

Президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова поблагодарила организаторов, гостей и главного героя вечера за поддержку. «Меня уже давно мучает мысль, что искусство и благотворительность связаны, — сказала она. — Недаром в большинстве фондов работают люди культуры, ведь обе эти области не могут существовать без эмпатии».

Ксения Подойницына, Авдотья Смирнова

Артур Руновский

Затем началось непринужденное общение с Владимиром Дубосарским. Например, он высказал мнение, что искусство движется в сторону демократичности и свободы, и так было всегда. Современные технологии лишь максимально упростили способы создания произведения — в руках у художника теперь множество разнообразных инструментов.

Интерес к произведению зависит от обстоятельств, на которые не всегда можно повлиять. Но все-таки главный залог успеха — работа самого автора, его постоянный труд. Кроме того, важно понять мейнстрим и по возможности предложить что-то другое. Дубосарский привел в пример собственное творчество: «Когда мы с Сашей Виноградовым (постоянным соавтором — FP) начинали наш проект, мы создавали альтернативу всему тому, что было в тренде в Москве, и несколько лет ни о каком успехе даже разговора не было. Но нам интересно было делать такие картины, и мы знали, что это хорошо».

Руслан Исеев (Банк Жилищного Финансирования)

Вечер продолжился концертом поэта и музыканта Дмитрия Макарова. А художница Марина Звягинцева провела для гостей экскурсию по галерее и рассказала о своих работах, вошедших в проект «Разблокировать».

Марина Звягинцева, Дмитрий Гафин (Spear's)
Марина Звягинцева

В ближайшее время гости Art Club 21 смогут послушать лекции художника и теоретика современного искусства Ивана Новикова, директора Галереи классической фотографии Марка Коберта и других арт-экспертов.

Влад Гершкович («Мириад Рус»)

Светлана Колосова («Старая площадь»)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015