16.10.2013 09:20   10617   
 
GHP Group

Директор по маркетингу и PR

Все статьи автора

GHP Group пригласила посмотреть экспонаты аукциона Vladey

11-го октября в Новом Манеже прошел закрытый показ произведений современного российского искусства, которые будут представлены в этот четверг на аукционе Vladey.
Современное искусство умеет не только вызывать умиление, но и шокировать
Современное искусство умеет не только вызывать умиление, но и шокировать
Дебютные аукционные торги Vladey состоялись в мае и ознаменовались неожиданным успехом: на них продано свыше 75% лотов общей стоимостью более 700 000 евро. И вот на 17 октября намечен новый аукцион. Ценителям современного искусства будет предложено 115 работ, в том числе таких российских звезд, как Ильи и Эмилии Кабаковых, Семена Файбисовича, Гриши Брускина. Выставляются также произведения, созданные талантливой молодежью – Таней Пеникер, Кириллом Макаровым, Анастасией Руденко.
 
 
Владимир Овчаренко и Ксения Тараканова (V confession)
 
 
1/3
Предаукционный показ собрал более 300 любителей искусства: коллекционеров, галеристов, представителей бизнеса и прессы. GHP Group выступает генеральным партнером выставки, а также самого аукциона. 

Аукцион Vladey – это проект известного галериста Владимира Овчаренко. Он говорит, что видит большой интерес к творчеству современников, в том числе со стороны финансистов и бизнесменов. «У искусства есть инвестиционный потенциал, при этом картина или скульптура – не просто строка в компьютере и не выписка о состоянии счета. Вы наслаждаетесь контактом с прекрасным – это главное. А если это прекрасное еще и вырастет в цене – это double win», – справедливо замечает Владимир Овчаренко. 
 
 
Рустам Исеев (GHP Group)
 
 
1/4
На сей раз общая оценочная стоимость лотов превышает 1 миллион евро. Самые дорогие – работы Семена Файбисовича «Станция метро Кировская» (100 000 – 150 000 евро), Валерия Кошлякова «Москва» (60 000 – 70 000 евро), Бориса Орлова «Матрос» (60 000 –80 000 евро), Юрия Аввакумова «Костяной Мавзолей» (45 000 – 50 000 евро).

Художником аукциона объявлен Борис Орлов, у которого будет выставлено пять работ. Еще одной новацией нынешних торгов стал специальный раздел, объединивший произведения группы петербургских «Новых художников» и их творческих предшественников – художников Арефьевского круга.
 
 
Борис Орлов
 
 
1/5
«Основным плюсом этого аукциона я считаю его специализацию – то, что он ориентирован именно на русское современное искусство», – комментирует событие владелица галереи Frida Fine Arts Татьяна фон Варденбург. «Современное искусство может быть не всем понятно и не всем приятно, но оно всегда  остро и злободневно», – продолжает ее мысль главный исполнительный директор GHP Group Рустам Исеев. А председатель совета директоров компании Марк Гарбер добавляет, что нужно поддерживать современное искусство, знакомить общество с интересными работами талантливых художников.
 
 
Салават Тимирясов ("Соло") и художник Семен Файбисович
 
 
1/3
Владимир Овчаренко говорит, что для Vladey партнерство с GHP Group стратегически важное, поскольку помогает привлекать на аукцион любителей прекрасного, у которых хорошо развиты вкус и чутье, но которым зачастую не хватает времени для изучения нюансов рынка современного искусства. «Когда они видят картины и объекты в совершенно новом для них выставочном варианте, приходит желание изучить поподробнее, “допонять” произведения и приобрести их», – поясняет основатель Vladey.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015