28.04.2016 17:20   5899   

Ледовая дружина: Джей энд Ти Банк поддержал выставку о хоккее

26 апреля Джей энд Ти Банк пригласил клиентов и друзей в Центр фотографии имени братьев Люмьер на открытие выставки «Генералы ледовых арен». Гости изучили фотолетопись хоккейных баталий и поучаствовали в розыгрыше билетов на чемпионат мира.

О том, что в недрах бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» проходит вернисаж выставки, посвященной хоккею, становилось ясно еще при спуске с Патриаршего моста: по Болотной набережной разъезжал «хоккеист» — на роликах, зато в настоящей хоккейной форме, шлеме и с клюшкой.

Клиенты банка
Клиенты банка

Организаторы встретили гостей фуршетом. В ожидании официального открытия выставки можно было успеть рассмотреть экспозицию. Она посвящена ярким моментам спортивного противостояния двух сильнейших хоккейных сборных мира — Советского Союза и Чехословакии, а позже России и Чехии. Самая ранняя работа, представленная на выставке, датирована 1948 годом. В то время хоккей в СССР только начинался. Спустя несколько лет советская сборная стояла в авангарде этого спорта.

Атмосферу вечера помогали создавать Даша Махортова и ее музыкальный коллектив «Брызги шампанского». Группа исполнила советские песни, в том числе «Трус не играет в хоккей», ставшую в нашей стране гимном этого вида спорта.

Официально экспозицию открыла Наталья Григорьева-Литвинская, главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер. Она отметила, что спортивные фотокорреспонденты не очень любят искать что-то в своих архивах, но ради выставки они это все же сделали. 

Наталья Григорьева-Литвинская
Наталья Григорьева-Литвинская

Спортивный фотограф Сергей Киврин, журналист Всеволод Кукушкин
Спортивный фотограф Сергей Киврин, журналист Всеволод Кукушкин

Затем слово взял председатель правления Джей энд Ти Банка Андрей Кузнецов. Он раскрыл интригу вечера, сказав, что в восемь часов состоится лотерея. В качестве призов разыграют сертификаты на уикенд в столичных отелях «Балчуг-Кемпински», «Кадашевская» и билеты в скайбокс на матчи Чехия — Дания и Чехия — Швейцария, которые состоятся в рамках майского чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов

Сам выставочный зал условно разделен на две части. Его правую стену украшают фотографии острых моментов на матчах между советской и чехословацкой сборными по хоккею, левую — уже между российской и чешской.

Андрей Кузнецов, Наталья Григорьева-Литвинская, Александр Кожевников
Андрей Кузнецов, Наталья Григорьева-Литвинская, Александр Кожевников

«Черно-белые фотографии показывают старые времена, комбинационный хоккей. А на цветных видна настоящая борьба», — обратил внимание гостей член Лиги легенд мирового хоккея, двукратный олимпийский чемпион, нападающий знаменитой сборной Советского Союза Александр Кожевников. Также он отметил, что подобные выставки неплохо бы проводить почаще и возить их по всей стране. По мнению спортсмена, очень важно, чтобы молодое поколение знало не только «овечкиных-малкиных», но и ветеранов, которые формировали фундамент и славу хоккейного спорта. «Если нет истории — будущего тоже нет», — заметил он и вспомнил, как забил чехам неожиданную шайбу. Дело было на Олимпиаде 1984 года. Бросок Кожевникова от синей линии пришелся сначала в штангу, от нее шайба отскочила в спину вратарю Шиндлу, а затем приземлилась в ворота.

Александр Кожевников
Александр Кожевников

Поддержка Джей энд Ти Банком выставочного проекта, посвященного хоккейной истории этих двух стран, неслучайна. «Наш материнский банк находится в Чехии, а финансовая группа J&T, в которую он входит, — в Словакии, — пояснила начальник управления private banking Джей энд Ти Банка Ольга Кувыркина. — Чехословакия была одним из самых сильных противников сборной СССР по хоккею. В нашем московском банке даже есть своя команда, которая участвует в матчах Российской товарищеской хоккейной лиги. В 2011 году мы возили клиентов на чемпионат мира в Словакию и выпускали премиальные карты с хоккейной символикой. Все руководство банка очень любит этот вид спорта». С ней согласился Андрей Кузнецов, правда, уточнив, что сам не играет, а выступает скорее как болельщик и тренер-наставник.

Всеволод Кукушкин
Всеволод Кукушкин

Не участвует в матчах лиги и директор по управлению рисками Хоум Кредит Банка чех Якуб Кудрна. «Я люблю смотреть на игру. В Москве я еще ни разу не бывал на ледовой арене, но в мае пойду — у меня билет есть. В России, мне сказали, надо болеть только за ЦСКА», — рассказал он FP.

Якуб Кудрна
Якуб Кудрна

Место в ложе на один из матчей и сертификат в отель «Кадашевская» выиграла молодая пара Антон Чичерин и Анастасия Буравлева — представители подрастающего поколения клиентов private banking Джей энд Ти Банка. Девушка сказала, что теперь они будут увлекаться хоккеем еще сильнее, а ее молодой человек добавил, что всегда болеет за ЦСКА, но в матче Чехия — Дания будет на стороне первых. «Чехи россиянам как-то ближе», — объяснил он.

Выставка открыта для посещения до 26 июня. Центр фотографии имени братьев Люмьер находится на территории фабрики «Красный октябрь» по адресу: Болотная наб., д. 3, стр. 1.

Фото: Артем Житенев (Finparty), Егор Слизняк (Центр фотографии имени братьев Люмьер).

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015