21.12.2016 09:00   5911   

Friedrich Wilhelm Raiffeisen поддержал открытие фотогалереи

Недавно один из московских филиалов берлинской галереи Lumas отпраздновал новоселье. Гости, среди которых были сотрудники и клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen, смогли оценить новое стильное фотопространство.

Галерею современной фотографии Lumas открыли в начале нулевых в Берлине арт-дилер Штефани Хариг и IT-бизнесмен Марк Ульрих. Концепция проекта была в том, чтобы сделать фотоискусство доступным для людей, способных отличить масс-маркет от люкса. Сегодня в мире более 40 галерей Lumas, где отпечатки фото- и графических работ известных авторов — от Марка Куинна до Патрика Демаршелье — продаются ограниченными тиражами от 75 до 150 экземпляров. В самый раз, чтобы не попадаться на глаза чересчур часто и не быть слишком недоступными.

Первая московская галерея Lumas открылась на Страстном бульваре в 2014 году. Спустя два года ее руководство приняло решение о переезде на Большую Дмитровку. «Новое место действительно гораздо больше подходит для арт-пространства — здесь есть настоящие «галерейные» окна в пол, много пространства, воздуха и света», — рассказала FP директор галереи Полина Демина. Внутри помещение зонировано таким образом, чтобы показать, как выгодно могут смотреться те или иные фотографии в интерьере. 

Гости вечера плавно перемещались между первым и вторым этажами, прогуливаясь по залам, стилизованным под комнаты в доме. В условной прихожей, сразу у входа в галерею, многие задерживались — их внимание привлекала яркая работа дизайнера и художника Вольфганга Йупа Black Beauty — Red Dress. 

Вольфганг Йуп. Black Beauty — Red Dress
Вольфганг Йуп. Black Beauty — Red Dress

В стилизованной гостиной можно было полистать фотоальбомы и полюбоваться на большие фотографии Вернера Павлока из серии «Исчезающая Куба» и Свена Феннемы из серии Habitat. «Эти работы очень хорошо смотрятся в гостиной, — рассказала Екатерина Артемова, представительница Lumas. — По желанию заказчика мы можем оформить дом, квартиру, офис или кабинет фотографиями из коллекции галереи». 

Сверху вниз: фото Вернера Павлока Casa de la Trova («Исчезающая Куба») и Свена Феннемы Sul Lago (Habitat)
Сверху вниз: фото Вернера Павлока Casa de la Trova («Исчезающая Куба») и Свена Феннемы Sul Lago (Habitat)

Тем временем в зоне «кухни» на втором этаже, где одну из стен украшали старые снимки из журнала Vogue Archive, становилось все многолюднее. Немалый ажиотаж у публики вызвал черно-белый зал с портретами известных личностей. Например, председателю совета директоров О1 Group Борису Минцу явно пришлась по душе классика жанра — знаменитые фото Одри Хепберн в образе Холли Голайтли и Альфреда Хичкока с птицами.

Фотографии из журнала Vogue
Фотографии из журнала Vogue

Борис Минц
Борис Минц
Портрет Одри Хепберн
Портрет Одри Хепберн
Портрет Альфреда Хичкока
Портрет Альфреда Хичкока

В Lumas представлены не только произведения признанных фотомастеров, есть там и перспективные новички. Среди прочих гостей впечатлила работа Паоло Петтиджиани из последней коллекции галереи — огромная фотография Центрального парка Нью-Йорка, сделанная через объектив с инфракрасным фильтром.  

Полина Демина
Полина Демина

Завершилось мероприятие официальной частью. Полина Демина торжественно перерезала красную ленточку и провела розыгрыш среди гостей. Многие в этот вечер стали обладателями шикарных фотоальбомов, книг и фотографий. 

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015