07.07.2011 00:15   10140   

Алексей Чаленко и Дмитрий Средин: «Мотоциклисты - это братство»

Алексей Чаленко и Дмитрий Средин
Алексей Чаленко и Дмитрий Средин

Алексей Чаленко, «Уралсиб», и Дмитрий Средин, «Ренессанс Эдвайзерс», после работы пересели на своих железных коней, и приехав в «Кофеманию», рассказали finparty, почему им нравится это средство передвижения.

У байкеров много разных забавных историй
У байкеров много разных забавных историй

Мотоцикл - это мечта

Алексей Чаленко (АЧ): На мотоцикле я езжу с 2006 года. Пересаживаюсь из автомобиля, потому что нравятся три вещи - практически не существует пробок, много неба, а если сзади сидит девушка - она всегда тебя обнимает (улыбается). У меня четыре мотоцикла - два Ducati и два Honda. Они все абсолютно разные: Ducati Multistrada - для города, Honda Gold Wing - для поездок. Сегодня я на Honda Valqiriye Rune - это довольно редкий парадный байк. А вот "Харлеи" мне не нравятся - едет плохо, тормозит плохо. Плюсов только два - понты и тусовка.

Дмитрий Средин (ДС): На мотоцикле я хотел ездить всегда, но осуществить мечту удалось только месяц назад - я купил Harley Davidson Roadking Classic. Выбрал "Харлей" потому, что 11 лет прожил в США, а для американцев этом мотоцикл -легенда. Думаю, что со временем куплю еще Ducati.

АЧ: Как только купишь, "Харлей" сразу продашь.

Чаленко приехал на Honda, а Средин - на Harley
Чаленко приехал на Honda, а Средин - на Harley

Финансисты - альфа-самцы

АЧ: На мотоциклах ездят уже все. Самая статусная марка - "Харлей", она распространена среди политической элиты, топ-менеджеров и крупных бизнесменов. Много байкеров и среди финансистов. Я, например, один из своих мотоциклов - Harley Davidson Rocker - продал Саше Зайцеву из "Тройки", который случайно позвонил мне по объявлению.

ДС: Просто финансисты это альфа-самцы, которые все хотят попробовать в этой жизни (смеется).

АЧ: Байкеров действительно становится очень много. В московских салонах мотоциклы разлетаются как горячие пирожки, притом что средняя цена хорошего байка - порядка 1,25 млн рублей. Английская марка Triumph, которая недавно открыла тут свое представительство и, по их словам, за месяц при плане в 60 байков продала аж 300.

Мимо проходил Константин Бронштейн,
Мимо проходил Константин Бронштейн, "Тройка Диалог"

Мотоцикл спасает от пробок

АЧ: С мая по октябрь я езжу на мотоцикле везде, даже в офис. В кабинете висит рубашка и костюм - приезжаю и переодеваюсь. Такой вид передвижения здорово экономит время. Например, в понедельник с утра дорога из дома на работу на машине занимает два часа, а на байке - всего 40 минут, заодно успеваю проснуться.

У мотоциклистов существует своеобразное братство - на встречах всегда есть о чем поговорить, они всегда друг друга приветствуют, когда встречаются на дороге, проводят разные выезды. Моя самая дальняя поездка была в Санкт-Петербург. В этом году собираюсь проехаться по побережью Италии и Франции, маршрут протяженностью около 1300 километров. У меня есть "латышский стрелок", который на своем прицепе перевозит мотоцикл из Москвы в Европу за 1000 евро.

ДС: В офис пока езжу на байке редко, в основном, по пятницам. Недавно приезжал на нем в Soho Rooms на вечеринку "Ренессанс Капитала" в рамках конференции. Инвесторы были удивлены. Но зато пришлось до утра пить только Red Bull (улыбается). Путешествия на мотоцикле пока только планирую. На днях звали поехать по виноградникам Франции и закончить в Монте-Карло. Один товарищ повез свой байк отсюда на специальном микроавтобусе, остальные решили там арендовать. Но из-за работы у меня не получилось.

Мотоцикл Алексея Чаленко - его же персональное такси
Мотоцикл Алексея Чаленко - его же персональное такси

Нет предела совершенству

АЧ: Тюнинг мотоцикла - это бесконечный процесс, которым в той или иной степени занимаются все владельцы мотоциклов. Это добавляет индивидуальности каждой машине. Я свою Honda Valkyrie Rune после аварии в желтый цвет с шашечками перекрасил - теперь у меня персональное такси. Плюс в разных мотоциклах стоит новая музыка, глушители, разные хромированые и карбоновые детальки. У многих моделей стоимость тюнинга может легко удвоить их цену и, в отличие от автомобиля, учитывается при продаже. "Харлеи" завод вообще изначально делает немного убогими, при этом выпуская огромное количество запчастей для тюнинга. (Отвлекается) Тебе, Дим, нужно, мне кажется, вот тут где радиатор болты хромированые поставить, например. Дам тебе своего мастера.

ДС: Да, мотоцикл "прокачать" еще не успел. Единственная модификация - снял лобовое стекло, а то с ним чувствуешь себя американским полицейским.

Обычно байкеры встречаются на Воробьевых горах, а байкеры-финансисты - у
Обычно байкеры встречаются на Воробьевых горах, а байкеры-финансисты - у "Кофемании"

Самое важное - защита

АЧ: Пока обходится без травм, правда пару раз "ложился" на асфальт. Стараюсь ездить аккуратно - в пробке не больше 60 км в час (улыбается), на свободной дороге езжу 110 км в час. Спасает защитная одежда (предпочитаю марку Icon) и шлем, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Гаишники, кстати, останаливают редко - два-три раза за сезон.

ДС: К езде на мотоцикле еще только привыкаю. Самое сложное - удерживать равновесие. Разгонялся пока только до 100 км в час, причем мой мотоцикл делает это за 3,5 секунды. Так что я уже оценил важность шлема и мотоциклетной куртки с защитой. Езда на мотоцикле опасная вещь, но жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.

У Чаленко даже футболка с ремнем безопасности
У Чаленко даже футболка с ремнем безопасности

Средин только месяц как пересел на мотоцикл
Средин только месяц как пересел на мотоцикл

Осмотр покупки
Осмотр покупки

Мотоцикл Рубена Аганбегяна, президента ММВБ, который случайно проезжал мимо
Мотоцикл Рубена Аганбегяна, президента ММВБ, который случайно проезжал мимо

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015