22.08.2011 14:56   11155   

Трейдеры укротили «Мерседесы»

Участники заезда
Участники заезда

В прошлую субботу голосовой брокер Premex собрал своих клиентов - трейдеров инвесткоманий и банков - на автодроме ФСО, где тренеры из Академии «Мерседес-Бенц» научили их экстремальному вождению.

В ожидании водителей
В ожидании водителей

Как известно, трейдеры - люди, готовые идти на риск, и любящие адреналин. Специально для них в эту субботу на автодроме ФСО были организованы экстремальные условия - гололед, ливень, заносы и аварийные ситуации.

Утренний кофе
Утренний кофе

Несмотря на то, что мероприятие проходило субботним утром, добрались до места, находящегося в 20 км от Москвы, почти все приглашенные - около 20 человек. На гостевой парковке собрались BMW, Mercedes, Porsche, Smart, Mitsubishi, Ford и Peugeot 106. Последний автомобиль вызвал у избалованных финансистов наибольший интерес. Выяснилось, что на нем приехал Алексей Цырульник из "Юникредит Секьюритиз", для которого это временное средство передвижения.

Инструктаж перед выездом
Инструктаж перед выездом

За кофе брокеры Premex наконец-то познакомились «вживую» с некоторыми своими клиентами, среди которых были трейдеры из Альфа-банка, "Тройки Диалог", "Метрополя", МДМ Банка, "Алора", Ситибанка. Они ежедневно общаются по телефону, и часто встречаются вне работы, но с парой человек увидеться еще не удалось. «А, это ты! Не узнал по голосу!», - так встречали брокеры незнакомых гостей.

Инструкторы Академии вождения
Инструкторы Академии вождения

После завтрака все разделились на две команды и под предводительством инструкторов из Академии вождения «Мерседес-Бенц» отправились на полигон. На нем не было ни одной одинаковой машины - трейдеры шутили, что тут выставлен весь модельный ряд Mercedes С, E, R, S-классов.

Водные преграды
Водные преграды

Заняв автомобили, все стали выполнять задания по инструкции, которые передавались по рациям, установленным в каждой машине. Сначала нужно было объехать препятствия по покрытию, имитирующему гололед, которое обильно поливалось водой. Те, кто ехал на джипах, как не выкручивали руль, так и не смогли справиться с задачей – автомобиль все равно несло прямо. Машинам поменьше было легче, но и они зачастую врезались в препятствие из воды.

За рулем - Федор Пширков из
За рулем - Федор Пширков из "Тройки Диалог"

Ситуация осложнялась тем, что водные стены появлялись внезапно, и реагировать нужно было оперативно. Финансисты матерились, называли "Мерседес" за неповоротливость «маршруткой» и «автобусом», а инструктор лишь спокойно говорил, что руль нужно крутить нежнее. Участники менялись машинами и вновь пытались справиться с задачей. В итоге они перепробовали весь представленный модельный ряд. Многие нашли подход к автомобилю и справились с заданием. «Хорошая машинка, с отличным разгоном», - сразу же меняли свой тон они.

Испытания были непростыми
Испытания были непростыми

Следующим испытанием для немного растерявших свою уверенность финансистов стало прохождение маршрута, в котором нужно было вписаться во все повороты и въезды. Здесь предстояло продемонстрировать умение управлять машиной на большой скорости. После тяжелого первого задания с этим справились просто блестяще. «Они специально поставили задания в таком порядке, чтобы вернулась самооценка хорошего водителя», - предположили участники.

В ожидании следующего заезда
В ожидании следующего заезда

После обеда все вернулись в автомобили, и снова пересаживаясь из одной модели в другую, учились управлять машиной в условиях аварии (если кто-то врезался в бок). Конечно, "Мерседесы" никто не бил, снова в дело пошла техника. Машина заезжала на платформу, где ее начинало тащить в сторону. Водитель должен был выкручивать руль и не давать заносу перейти во вращение, асфальт активно поливался водой, было довольно скользко. На этом этапе все получили бурю ощущений - визги, крики, смех, кто-то специально давал вращению развиться – ведь в обычных условиях на дорогах так не покатаешься.

За особо понравившиеся машины шла борьба
За особо понравившиеся машины шла борьба

После трехчасовых упражнений в вождении у гостей Premex появилась возможность проверить себя – посоревноваться в скорости и чистоте прохождения трассы. Страсти накалялись с каждой минутой. Сначала водители спорили о ширине трассы, затем разгорелся новый спор о том, что первые участники ехали по мокрому асфальту (с утра шел дождь), а последние - уже по высохшему. Затем припоминали уже и стертость шин и тормозных колодок, и амортизацию. Никто не знал своего результата, это держалось в тайне, за каждое сбитое ограждение штрафовали на пять секунд, а сбивали их почти все. Дружеская атмосфера таяла…

Александр Балаян делится впечатлениями
Александр Балаян делится впечатлениями

К счастью, заезды были закончены и жюри удалилось подводить итоги. В итоге в соревнованиях победил Артур Семенов из МДМ банка, несмотря на то, что он ехал по мокрой трассе. Трейдеры и здесь нашлись, что сказать: «Просто он водит Mercedes, уже натренировался». Второй результат показал Денис Архипов из Credit Suisse, а третий - Александр Балаян из «Метрополь». Наградой за первое место стал... нет, не "Мерседес", а двухдневный тест-драйв любого автомобиля из автосалона Avilon. Победитель выглядел очень счастливым.

Победитель Артур Семенов из МДМ Банка
Победитель Артур Семенов из МДМ Банка

Участники остались довольны катаниями на "Мерседесах": «На своем автомобиле никогда не будешь делать того, что делал здесь» -  сказал один из трейдеров. Некоторые участники соглашались, что полученные навыки позволят в экстренных ситуациях чувствовать себя на дороге увереннее. А Балаян и Семенов решили, что им необходимо пройти полное обучение в Академии. Расставались все друзьями, обсуждая кому какая машина понравилась больше - где есть массаж, а где удобнее управление. На трассе они показали разные результаты, а в Москву все, включая гонщика Семенова, возвращались по пробкам на одной скорости.

Фото на память
Фото на память

Одна из участниц заезда
Одна из участниц заезда

Среди участников была только одна девушка - Мария Квашнина из Premex
Среди участников была только одна девушка - Мария Квашнина из Premex

Мероприятие проходило на автодроме ФСО
Мероприятие проходило на автодроме ФСО

Второе место - Денис Архипов из Credit Suisse
Второе место - Денис Архипов из Credit Suisse

Владимир Евгенов, Premex, с дипломом
Владимир Евгенов, Premex, с дипломом

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015