29.08.2011 19:52   8029   

Тачки на миллион

Автомобили стоимостью более 1 млн долл бывают не только коллекционными
Автомобили стоимостью более 1 млн долл бывают не только коллекционными

Не знаете куда потратить бонус? У CNBC есть идея - издание составило подборку 10 эксклюзивных автомобилей класса люкс, которые стоят от $1 млн до $2,9 млн.

Далеко не каждый может позволить себе купить такую машину, но так и должно быть. Они не подходят для поездок в магазин за продуктами. Но у таких машин есть другое преимущество – почти каждая из них оснащена двухтурбинным двигателем и может развивать скорость более 300 км/час, что делает их идеальными для разгона с парковки за 5 секунд или меньше.

Jaguar Hybrid Supercar, в мире есть всего 250 таких автомобилей
Jaguar Hybrid Supercar, в мире есть всего 250 таких автомобилей

Jaguar Hybrid Supercar 

$1,1 млн

Этот гибридный автомобиль от Jaguar был представлен в 2010 г. на выставке автомобилей в Париже. После сотрудничества с британской командой "Формулы 1" и Williams Grand Prix Engineering Limited Jaguar анонсировала выпуск 250 таких автомобилей со средним ценником в $1,1 млн.

Согласно сообщению Jaguar, модель «будет сравнима по скорости с другими спортивными автомобилями, представленными на рынке, но благодаря самым современным технологиям расход топлива будет весьма экономным». Скорость будет превышать 300 км/час, при этом уровень выброса углекислого газа останется низким.

Pagani Huayra названа вчесть бога ветров
Pagani Huayra названа вчесть бога ветров

Pagani Huayra 

$1,1 млн 

Согласно преданиям аборигенов Анд Aymara Huayra Tata – имя великого и грозного бога ветра. Сегодня Huayra – имя итальянской спортивной машины, разработанной Hagani с целью завоевания американского рынка. В автомобиле Huayra 700 лошадиных сил, а весит он всего 1,3 тонны. Разгон до 100 км/час длится менее 4 секунд. Компания планирует собрать всего 20 экземпляров данной комплектации, стоимость составит $1,1 млн долл – не так уж и много за возможность обуздать грозную силу древнего божества ветров Южной Америки.

McLaren F1
McLaren F1

McLaren F1 

$1,1 млн

В 1994 году журнал Autocar назвал McLaren F1 «лучшим автомобилем для простого вождения, спроектированным до этого момента». Сказано громко, но если машина разгоняется до скорости в 300 км/час за 7,6 секунд после остановки на светофоре, то эту похвалу можно признать вполне заслуженной.

Maybach 62 Landaulet - кабриолет
Maybach 62 Landaulet - кабриолет

Maybach 62 Landaulet 

$1,35 млн

Maybach 62 Landaulet – кабриолет, дебютировавший на автошоу в Дубае. Спроектирован для езды с шофером и содержит стеклянную панель для разделения пассажирской зоны и водителя. Стоит $1,35 млн. Но кто захочет платить такую сумму за автомобиль?

Ханс-Дитер Мультхаупт, вице-президент немецкого производителя автомобилей класса люкс Maybach, заявил, что «Landaulet был создан для супер-богатых людей, который желают приобрести что-то очень необычное и, будучи пассажирами, насладиться километрами голубого неба над головой.

Bugatti Veyron Sedan
Bugatti Veyron Sedan

Bugatti Veyron Sedan 

$1,4 млн

Bugatti – французский производитель высококлассных автомобилей. Основанная в 1909 году компания выпускала машины, которые отчасти являлись гоночными автомобилями, а отчасти – произведениями искусства. За свою историю компании пришлось пережить много финансовых трудностей, а в 1952 году был выпущен последний автомобиль Bugatti.

Однако в 1998 году Volkswagen выкупил бренд и возродил легендарную компанию. Одна из моделей обновленной компании - Veyron - была представлена в 2005 году после того, как Volkswagen вложил $1,7 млрд в ее производство. Не так давно компания создала новую версию автомобиля – Sedan, которая продается за $1,4 млн. В Bugatti ожидают продаж в 1000-1500 экземпляров.

У McLaren Mercedes SLR Stirling Moss нет лобового стекла, но есть возможность ускориться до 350 км в час
У McLaren Mercedes SLR Stirling Moss нет лобового стекла, но есть возможность ускориться до 350 км в час

McLaren Mercedes SLR Stirling Moss 

$1,7 млн

McLaren Mercedes SLR Stirling Moss была произведена в количестве всего 75 экземпляров, каждый из которых был продан за $1,7 млн. За эти деньги можно ожидать любой из возможных встраиваемых опций, кроме… ветрового стекла. Несмотря на это автомобиль может набирать скорость в 100 км/час за несколько секунд. 5,5-литровый двигатель V8 способен развить скорость до сумасшедших 350 км в час.

ST1 50S Zenvo выпускается в Дании
ST1 50S Zenvo выпускается в Дании

ST1 50S Zenvo

$1,8 млн

ST1 50S выпускается датским автопроизводителем Zenvo. В 2011 году эта модель стала доступной для США. Однако под этот рынок было выпущено всего три экземпляра: один в красном цвете, второй – в белом, и последний – в синем. Ценник машина получила в соответствии с ее эксклюзивностью – $1,8 млн, что почти вдове превосходит стоимость оригинальной версии. Однако нельзя сказать, что покупатели приобретают за такие деньги немногое. Вдобавок к 7-литровому двигателю V8 владельцы машин получают стилизованные сиденья и часы за $49 000.

Aston Martin One-77 поразила публику женевского автосалона 2009 г
Aston Martin One-77 поразила публику женевского автосалона 2009 г

Aston Martin One-77 

$2 млн

Aston Martin One-77 был продемонстрирован на женевском автосалоне в 2009 году под одобряющие возгласы зрителей. Из названия модели понятно, что автомобиль произведен общим количеством в 77 штук. Несмотря на ценник в $2 млн, двухдверные купе с двигателем V 12 в 7 литров почти сразу же были распроданы. Однако настоящие ценители данной модели могут похвастаться приобретением автомобиля в Индии за $4,4 млн. Зачем платить меньше?

Bugatti Veyron 16.4 Convertible ускоряется до 407 км в час
Bugatti Veyron 16.4 Convertible ускоряется до 407 км в час

Bugatti Veyron 16.4 Convertible

$2 млн

Bugatti Veyron 16.4 Convertible оценена в $2 млн, что делает модель одной из самых дорогих новинок на автомобильном рынке. 1001 лошадиных сил, 8-литровый двигатель и 4 турбины разгоняют машину с 0 до 100 км/час за 2,5 секунды. Максимум скорости достигает 407 км/час, то есть расстояние от Питера до Москвы на ней гипотетически можно преодолеть за полтора часа (при условии отсутствия на дороге скоростного ограничения, светофоров и пешеходных переходов).

Lamborghini Sesto Elemento стоит
Lamborghini Sesto Elemento стоит "всего" 2,9 млн долл

Lamborghini Sesto Elemento

$2,9 млн

Одной из самых привлекательных особенностей автомобиля класса люкс для покупателя является ее эксклюзивность. Lamborghini Sesto Elemento будет воспроизведена в количестве 20 штук. Кроме заоблачной стоимости в $2,9 млн, в недостатки можно записать тот факт, что автомобилю не удалось пройти проверку на безопасность в США. Таким образом около 300 млн человек лишилось возможности почувствовать феноменальную скорость этой машины.

"Sesto elemento" в переводе с итальянского означает «шестой элемент», тем, кто знаком с таблицей Менделеева, будет нетрудно вспомнить, что это углерод. Шасси автомобиля почти полностью изготовлено из углепластика. Скорость в 100 км/час достигается за 2,5 секунды. 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015