20.09.2011 23:31   5653    1

Франкфуртский автосалон: выбор Finparty.ru

Концепт спорткара BMW i8
Концепт спорткара BMW i8

С 15 по 25 сентября во Франкфурте проходит Международный автосалон IAA. Кореспондент Finparty побывал там и выбрал 10 самых интересных новинок. Городские электромобили от Opel,VW, ё-мобиль, тест-драйв от Audi, трансформеры от Сhevrolet, концепты от BMW и многое другое в отчете с выставки.

Несмотря на будний день, гостей на самом важном событии года во Франкфурте (именно так автосалон прозвали сами немцы) не убавляется. Итальянцы в твидовых пиджаках, англичане в костюмах, немцы в джинсах и с пивом деловито рассматривают новинки автоиндустрии и делятся впечатлениями. Многолюднее всего в зале тюнинговых компаний Brabus и Mansory, представляющих апгрейды моделей Mercedes, Bentley, BMW и других. Корреспондент Finparty прошелся по всем залам автовыставки и отметил для себя и читателей самые интересные идеи производителей.

1. Концепт от Ё-Мобиль

Отечественный автопром представлен на выставке тремя моделями ё-мобиля – кроссовер, фургон и концепт. Ё-Мобиль делит зал с представителями китайского автопрома и олд-таймерами.

Дизайн фургона от ё-мобиля не претерпел значительных изменений со времен демонстрации модели в Москве. Ё-кроссовер несколько разочаровал своим новым обликом, в частности изменениями бампера, фар и остекления. Захотят ли тысячи подписавшихся получить именно такую модель, остается вопросом.

Новый дизайн кроссовера от Ё-мобиля
Новый дизайн кроссовера от Ё-мобиля

Коцепт ё-мобиля, напротив, порадовал своими обтекаемыми формами, цветом и необычной конструкцией дверей, сдвигающихся вдоль кузова.

Концепт от Ё-Мобиль
Концепт от Ё-Мобиль

2. Тест-драйв от Audi

Павильона Audi как такового на выставке IAA-2011 вы не найдете - все модели компании расположились во внутреннем дворике выставочного центра. Там же смонтирован огромный рельефный шорт-трек для тестовых заездов для гостей автосалона. Среди предлагаемых моделей – электромобили серий A1 и A3, TTRS, S6, R8GT, Q8, A7. После заезда по треку, подсвечиваемому люминесценцией, желающие могут записать свои впечатления на специальной стене.

Тест драйв R8-GT
Тест драйв R8-GT

3. Электромобили в городе

В отдельном павильоне представлены разработки для электромобилей и концепты от различных концернов. Все помещение стилизовано под город, на улицах которого удачно разместились электромобили со своими стойками для подзарядки. Компаний, желающих выпускать экологичные машины немало – начиная от хорватской компании Rimac Automobili до мирового концерна Audi, представившего сразу два электромобиля.

Audi A2 – экологичный четырехместный электрокар от Audi. Фишками модели стали фары, способные самостоятельно адаптироваться к условиям передвижения, и крыша, одним нажатием кнопки превращающаяся в прозрачную. Руль автомобиля снабжен сенсорной панелью управления.

Концепты городского автомобиля у Audi, Opel и VW оказались удивительно похожими. Urban Concept от Audi предназначен для передвижения двух человек, имеет два электродвигателя и разгоняется до своего максимума скорости в 100 км в час за 17 секунд.

Urban Concept от Audi
Urban Concept от Audi

Ситикар от Opel также спроектирован для двоих человек. Без подзарядки такой автомобиль способен проехать не больше 96 километров с максимальной скоростью в 120 км в час.

Nils Concept - сверхлегкий электромобиль для города от Volkswagen. В отличие от своих конкурентов он рассчитан всего на одного пассажира, но с багажом. Максимальная скорость – 130 км в час, максимальная дальность поездки без подзарядки – 65 километров. Время до полной подзарядки – 2 часа.

Nils Concept от Volkswagen
Nils Concept от Volkswagen

4. Трасформер от Chevrolet

Модель Chevy Сamaro на стенде Chevrolet соседствует с трансформером Bumblebee. Способен ли трансформер превратиться в Chevy Camaro не указано, но высотой в три метра и в ярко-желтом цвете он выглядит впечатляюще.

Jaguar C-X16, концепт
Jaguar C-X16, концепт

5. Концепт Jaguar C-X16

Британский Jaguar привез во Франкфурт двухместное купе C-X16. Трехлитровый двигатель V6 способен разогнать автомобиль до 100 км в час за 4,4 секунды. Максимум скорости – 300 км в час при среднем расходе бензина всего в 6,9 л на каждые 100 км. Модель поражает не только своими техническими характеристиками, но и стильным дизайном. При создании модели дизайнеры использовали элементы кабины пилота самолета, а система вентилирования заимствована у истребителя «Тайфун».

Porsche 911 (991) - Carrera и Carrera S
Porsche 911 (991) - Carrera и Carrera S

6. Porsche 911 (991)

Porsche привез во Франкфурт две версии нового Porsche 911 (991) - Carrera и Carrera. Дизайн модели не претерпел существенных изменений. Из улучшений – материалы отделки, узкие светодиодные фонари на задней части машины и колесная база, увеличенная на 56 мм. Из заметных преимуществ – 911 (991) станет первым серийным автомобилем с семиступенчатой коробкой передач.

Lamborghini Gallardo LP570 представлен в трех цветах
Lamborghini Gallardo LP570 представлен в трех цветах

7. Кабриолет Bentley Continental GTC

Стильная новинка Bentley не оставила гостей салона равнодушными. Из впечатляющих технических характеристик – 6-литровый двигатель с 575 л.с W12, работающий на биотопливе, разгоняет кабриолет до 100 км в час за 4,8 секунды. Максимум скорости – 314 км в час. Для обивки салона используется натуральная кожа, доступная в 17 цветах. Салон в розовом цвете представлен в рядом стоящем автомобиле более старого, но от этого не менее шикарного, образца модельного ряда Bentley.

8. Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale

Автомобиль с самым длинным официальным названием представлен на автошоу в трех цветах – белом, сером и красном. Новинка способна ускоряться до 100 км в час за 3,4 секунды. Мотор V10 вмещает 570 л.с. и разгоняет авто до максимальной скорости в 320 км в час. Кузов авомобиля изготовлен из углеволокна. Если вы в восторге от этой модели, то стоит поторопиться - компания планирует выпуск всего 150 экземпляров Gallardo LP570.

Maserati Kubang
Maserati Kubang

9. Maserati Kubang 

Maserati представил первый в своем модельном ряду кроссовер Kubang, старт продаж которого намечен на 2013 год. Основой для создания этого люксового внедорожника послужила платформа от американского Jeep Grand Cherokee. На выбор покупателя будут представлены модели с 4,7-литровым бензиновым двигателем или 3,0-литровым дизельным. Компания планирует конкурировать с кроссоверами от BMW, Porsche и Audi.

Футболисты и BMW i8
Футболисты и BMW i8

10. BMW i3, i8

Под модели BMW организаторы отвели отдельный зал. Компания представила на выставке почти весь свой модельный ряд и два концепта. Однако этого показалось недостаточным, и они решили привлечь дополнительных посетителей, организовав автографсессию местного футбольного клуба. Загорелые футболисты в красной форме развлекали гостей у стенда концепта BMW i8.

Футуристичный электромобиль BMW i3
Футуристичный электромобиль BMW i3

На выставке баварский автоконцерн представил два концепта - электромобиль гольф-класса i3 и гибридный спорткар i8. Обе модели имеют особенную конструкцию, кузов состоит из двух частей – алюминиевой для технической составляющей и карбоновой кабины для пассажира. Электродвигатель i3 имеет 170 л.с., благодаря чему разгон до 100 км в час занимает 7,9 секунд. Одного заряда хватает на рекордные 224 км.

Автомобиль, собранный студентами немецкого технического ВУЗа KIT
Автомобиль, собранный студентами немецкого технического ВУЗа KIT

BMW i8 имеет трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,5 л, 220 л.с. Суммарная с электромотором мощность составляет 350 сил. На разгон до 100 км в час уходит 4,6 секунды, при максимуме в 250 км в час. Гибридный спорткар отличается существенной эргономичностью и потребляет всего 4,7 л на каждые 100 км пути, при этом минимум в 2,26 л достижим при плавном вождении.

Новинка от Infinity
Новинка от Infinity

BMW B6
BMW B6

Land Rover
Land Rover

Bentley от Mansory
Bentley от Mansory

 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015