29.09.2011 09:01   7976   

Финансисты отправились на GT Rally

Стартовали из пригорода города Межев
Стартовали из пригорода города Межев

28 сентября во французском городке Межев стартовало любительское GT Rally, в котором приняли участие 13 российских экипажей. В их числе были замечены Олег Мирманов из «Атона» и Илья Кашин из консалтинговой компании «Объединенные консультанты ФДП».

Олег Мирманов на старте
Олег Мирманов на старте

Теплым и солнечным днем, совсем не похожим на мрачную московскую осень, был дан неторопливый старт 77 международным экипажам, прибывшим в горнолыжный французский курорт не столько для того, чтобы одержать спортивную победу, сколько для того, чтобы получить удовольствие от необыкновенно живописных мест, прозрачного воздуха и огромных гор, верхушки которых круглый год покрыты чистейшим снегом.

Трасса пролегает по живописным местам
Трасса пролегает по живописным местам

Среди участников подавляющее большинство из Франции, но есть экипажи из Бельгии, Италии, Германии. Российская команда, организованная компанией Mottiv в составе Russian Racing Group, – как всегда самая сплоченная, дружная и веселая – ведь многие участвуют в подобных мероприятиях уже не первый раз: этой весной команда из 18 экипажей также принимала участие в Rally de Paris.

Участники заезда
Участники заезда

Основным условием участия в GT Rally является, безусловно, наличие подходящего автомобиля, но если такого нет в собственности, то его всегда можно арендовать (например, с помощью Mottiv, Russian Racing Group). Однако в этот раз российская команда вся выступает на собственных авто, и тут есть чем гордиться! Когда все собрались на старте, то большинство взоров было« обращено на черный Spyker, ярко-красную Ferrari 575 Maranello и жемчужно-серый Corvette Z06 2002 года в выполненном на заказ body-kit.

На ралли участники привезли свои московские автомобили
На ралли участники привезли свои московские автомобили

Вообще в GT Rally автомобили делятся на два класса: GT1 (1987-2008гг) и GT2 (2008-2011). В этих классах участвуют автомобили GT (вроде Ferrari, Maseratti, Lamborghini, Porsche, Chevrolet Corvette, Mercedes McLaren), спортивные (например, Lotus, Caterham) и суперкары. Надо сказать, что наиболее популярными марками на GT Rally оказались именно Porsche и Ferrari, им отдала предпочтение и российская команда.

В ралли участвуют машины разных марок...
В ралли участвуют машины разных марок...

...но больше всего Porsche и Ferrari
...но больше всего Porsche и Ferrari

Первый этап ралли был, скорее, ознакомительным и пролегал по живописным окрестностям Межева. Стартовали из пригорода Межева, каждый экипаж проезжал через специальную арку, почти такую же, как используют во время настоящих раллийных соревнований, получал отметку на своей дорожной карте, и дальше двигался по специальной раллийной легенде, которая входила в состав так называемого roadbook – роудбука, где собрана полностью вся полезная информация по ралли. Соблюдение раллийной атрибутики – очень важный момент, благодаря которому участники чувствуют себя сопричастными к настоящему автоспортивному мероприятию.

Длительность первого участка - 120 км
Длительность первого участка - 120 км

Первый участок по продолжительности составлял всего 120 км, основная дорога пролегала по горному серпантину, а на пути встречались небольшие французские деревушки. Сейчас, вне зимнего сезона, здесь тихо и довольно безлюдно, но посмотреть на проезжающие мимо яркие и громкие автомобили собирались практически все жители: зрелище было запоминающееся. А экипажи, в свою очередь, приветствовали их негромкими звуковыми сигналами, фарами и с удовольствием фотографировали зрителей.

Почти настоящий гоночный болид
Почти настоящий гоночный болид

Время в пути пролетело быстро. Разобравшись с раллийной легендой и специальными обозначениями дорог, населенных пунктов, поворотов и другими приметами участка, экипажи останавливались сфотографироваться среди гор или альпийских деревушек, в общем, получали удовольствие от поездки.

Татьяна Капустина из Deutsche Bank - штурман Олега Мирманова
Татьяна Капустина из Deutsche Bank - штурман Олега Мирманова

Финишировал первый этап на Церковной площади в Межеве, самом центре города, между старинных церквей и соборов. При въезде на площадь была установлена специальная финишная арка (такая же, как и на старте), и каждый прибывший экипаж получал в своей карте отметку о благополучно завершенном первом участке.

Илья Кашин с супругой Татьяной
Илья Кашин с супругой Татьяной

Посмотреть на собравшиеся на площади необыкновенные автомобили собралось как минимум полгорода. Шампанское лилось рекой, все были счастливы и довольны: день удался!

До 1 октября, когда состоится финиш последнего этапа, экипажам предстоит преодолеть шесть участков и 1002,7 км пути. В том числе в программу GT Rally включен также и трек-день на кольцевом треке «Поль Рикар», где всем предстоит на некоторое время стать настоящими спортсменами, пилотирующими гоночный болид. От того, как участники справятся с этим заданием, во многом зависит и конечный результат. Но организаторы безусловно учитывают разные навыки своих гостей в спортивных дисциплинах, поэтому можно сказать заранее: от каждого этапа все должны получить максимум удовольствия.

Финиш запланирован на 1 октября
Финиш запланирован на 1 октября

На пути встречается горный серпантин...
На пути встречается горный серпантин...

И небольшие городки
И небольшие городки

Finparty тоже участвует в ралли
Finparty тоже участвует в ралли

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015