05.10.2011 00:28   6585    9

Финансисты проехались по Франции

Участники заезда на автодроме
Участники заезда на автодроме

На юге Франции завершилось увлекательное любительское ралли − GT Rally, в которое отправились 13 российских экипажей, включая финансистов. Россияне завоевали самый большой кубок - за командный дух, и поделились с Finparty своими впечатлениями.

Путешествие проходило по живописным берегам юга Франции
Путешествие проходило по живописным берегам юга Франции

Ралли стартовало 28 сентября во французском городке Межев. Оттуда автомобилисты отправились дальше на юг страны. Днем их ожидало путешествие по дорогам Франции, а вечером - вкусная еда, отличные вина, высококлассные отели и непревзойденные рестораны.

Каждый прием пищи превращался в дегустацию
Каждый прием пищи превращался в дегустацию

Маршрут GT Rally пролегал по горному серпантину и невероятным долинам юга Франции, на пути встречались горные реки и чистейшие озера. Самое интересное, что многие отрезки пути повторяли маршруты знаменитого «Ралли Монте-Карло», в котором участвуют суперпрофессиональные спортсмены.

Во время ралли
Во время ралли

Самым тяжелым, наверное, стал второй день пути, когда в общей сложности экипажам предстояло преодолеть больше 500 км, а большая часть этого километража проходила по горным дорогам со множеством слепых поворотов и узких разъездов, когда два автомобиля еле-еле могли разойтись. Для многих это стало настоящим испытанием и проверкой их драйверских способностей, но все выдержали его с честью.

В Москве уже холодно, а во Франции еще можно купаться
В Москве уже холодно, а во Франции еще можно купаться

«Это было довольно сложно, но очень интересно, - говорит Олег Мирманов из «Атона». – Я первый раз участвую в подобном мероприятии, но очень рад, что поехал, настолько сильные эмоции я испытываю от возможности усовершенствования своих водительских навыков! И конечно это совершенно необыкновенная природа и возможность ненадолго снова вернуться в лето».

Финиширует Олег Мирманов
Финиширует Олег Мирманов

На третий день самой интересной стала вторая половина дня, когда участники прибыли на известную французскую трассу «Формулы 1» «Автодром Поль Рикар», который используется для тренировок формульными командами и повторяет самые сложные различные участки других гоночных треков.

Автодром Поль Рикар
Автодром Поль Рикар

Здесь каждый экипаж ожидали сначала тренировки, а затем и заезды на время, в течение которых нужно было показать не самый быстрый, а самый стабильный результат (т.е. чтобы разница прохождения кругов у одного и того же пилота была минимальной). Наши участники не очень боролись за победу в этом виде соревнования, получая удовольствие от пилотирования на очень красивом и довольно сложном треке, но тем не менее экипаж под номером 59 на Porsche 997 Turbo заняли почетное шестое место, да и остальные русские не сильно от них отстали.

В итоге на автодроме россияне заняли шестое место
В итоге на автодроме россияне заняли шестое место

«Мы здорово прокатились на треке Поль Рикар, - комментирует Илья Кашин, консалтинговая компания «Объединенные консультанты ФДП». – Трек довольно сложный, но, благодаря этому и очень и интересный, в каждом повороте проверяешь не только возможности автомобиля, но и свои собственные. За 20-минутную сессию успеваешь вспотеть так, что хоть выжимай! Это был очень яркий день!».

Российские гонщики
Российские гонщики

Суббота стала финишным днем для этапов GT Rally. Последний участок лежал мимо красивого небольшого города Раматуэль, затерявшегося высоко в горах, а со смотровой площадки открывался невероятный вид на Сан-Тропе и ярко-голубое море, где повсюду белели паруса разной величины: вдоль берегов Франции проходила яхтенная регата.

В Сан-Тропе проходила регата
В Сан-Тропе проходила регата

Во время торжественного обеда на Лазурном Берегу состоялось награждение победителей восьмого GT Rally. Российская команда завоевала самый большой кубок – за невероятный командный дух, и встретила свою награду громкими криками «ура» и звоном бокалов, а все остальные участники аплодировали ей стоя, потому что сплоченность русских за эту поездку стала поистине легендой.

Борьба была ожесточенной
Борьба была ожесточенной
  

Мероприятие организовывала французская компания Rally Story, которая существует с 1987 года. Помимо GT Rally они проводят еще шесть других событий, в том числе ралли классических автомобилей. Чтобы принять участие в этих путешествиях, во Францию приезжает множество европейских и американских туристов. Год назад к этому течению присоединились и россияне, которым помогает компания Mottiv в составе Russian Racing Group. Она организовывает как поездки, так и доставляет автомобили на место проведения ралли.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015