24.01.2012 00:23   18482    3

Анатолий Гавриленко: «Если не сейчас ездить на Rolls-Royce, то когда?»

Анатолий Гавриленко и его Rolls-Royce
Анатолий Гавриленко и его Rolls-Royce

Председатель наблюдательного совета «Алора» рассказывает о своем парке автомобилей, который включает Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz S350 и Bentley Continental GT. Впрочем, в 90-х годах «папа» фондового рынка поддерживал отечественного производителя и ездил на «Запорожце».

Анатолий Гавриленко является обладателем не только множества должностей и регалий на российском фондовом рынке, но и владельцем внушительного парка автомобилей представительского класса, о которых рассказывает Finparty: 

− У меня в гараже три машины – Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz S350 и Bentley Continental GT (названия уточнил водитель Гавриленко − ред.). Rolls-Royce 2009 года, черный, удлинненный − все, как положено. Скоро будет два года, как я им владею. 

Когда я покупал Rolls-Royce, решение показалось правильным − мне уже достаточно лет, и если не сейчас покупать такую машину, то когда? Это молодые пацаны могут ездить на Ferrari, а мне уже по статусу не положено. Номер для автомобиля выбрал 911 − я же что-то вроде скорой помощи на фондовом рынке. Езжу на нем, естественно, с водителем. И хотя бар в своем Rolls-Royce я и не оборудовал, в машине всегда припасена для друзей бутылка хорошего коньяка или виски. Вообще Rolls-Royce − удобная машина, многофункциональная, я в ней работаю, когда передвигаюсь по московским пробкам. Ее создатели хвалятся, что в Rolls-Royce – все лучшее, самое удобное и совершенное, врут, конечно (смеется), но машина мне нравится.

Часто, когда я разговариваю с молодыми ребятами о рынке, они меня спрашивают − а какая у вас машина? Я отвечаю − Rolls-Royce, и все вопросы сразу снимаются, мне, как профессионалу, начинают еще больше доверять.

Bentley Continental Анатолий Гавриленко предпочитает водить самостоятельно
Bentley Continental Анатолий Гавриленко предпочитает водить самостоятельно

Когда только купил Rolls-Royce, многие коллеги мне говорили, что тоже могли бы приобрести такую машину, но она им не совсем по статусу. Даже Рубен Аганбегян (президент ММВБ-РТС - ред.) сказал мне: «Вам эта машина подходит, а вот другим ездить на Rolls-Royce − неправильно». Но что он имел в виду под «неправильно», сказать не могу. 

На Rolls-Royce люблю приезжать в школу или институт. Дети смотрят на машину с искренним восхищением, без всякой зависти, фотографируются… Катаю в автомобиле директора школы, преподавателей и учителей − это весело! Но самое, наверное, приятное, что дал мне этот автомобиль – это восхищение моего внука. Как в фильмах, где дедушка имеет хорошую машину.

У нас еще есть старый Rolls-Royce пятидесятых годов. Я на нем лишь однажды выезжал на мероприятие РТС – чтобы удивить ребят. Как всегда – приехал один из первых, поставил у входа в здание и потом встречал коллег с квадратными лицами и выпученными глазами. «Это ваша?» − спросили меня все, включая Романа Горюнова (первый зампредправления ММВБ-РТС - ред). Удивить удалось, хотя эта машина не очень дорогая, стоит как средний автомобиль, просто достать ее сложно, мне знакомые помогли. Сам обычно вожу Bentley Continental, это купе, полуспортивная машина.

Но вообще я до 2004 года ездил на «Волге», а до этого − на «Запорожце». Помню, как-то в 1996 году с женой припарковались у гостиницы «Рэдиссон Славянская», так к нам прибежали охранники, махая руками и собираясь объяснить, что здесь не рынок. Но потом увидели меня, вежливо поздоровались и сказали − проходите. Знакомые у меня тогда спрашивали − «ты что − бандит или наркобарон, почему ты ездишь на «Запорожце»?. А я просто поддерживал отечественного производителя.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015