08.02.2011 02:19   15834    21

Александр Зайцев: «У меня жажда скорости»

Александр Зайцев и его Ferrari
Александр Зайцев и его Ferrari

Вице-президент управляющей компании «Тройка Диалог» не мыслит своей жизни без скорости. Возможно, именно увлечение автомобилями и мотоциклами, позволяет ему достигать высоких оборотов в карьере и жизни.

Обладатель Range Rover Vogue Supercharged (510 л/с), Ferrari 430 (490 л/с), Mersedes G55 AMG (507 л/с) и двух мотоциклов Harley-Davidson рассказывает Finparty о своей страсти:

Я никогда не покупаю машину только ради того, чтобы купить – для меня это не куски железа, а эмоции, характеры, провоцирующие в организме какие-то уникальные химические процессы. Я фанат автомобилей и мотоциклов – обожаю ездить, слушать и чувствовать вибрации двигателей, резонирующих с моей нервной системой. В моем гараже всегда несколько машин – сейчас три, но бывало, что их было больше − с моим образом жизни невозможно уделять автострасти столько времени, сколько хочется. Хотя, будь моя воля – я бы не вылезал со спортивного трека: ведь любимая машина из всех – это, безусловно, Ferrari, подарок самому себе на 27-летие. Мы с женой Валерией ехали покупать Porsche, но уже по приезду в автосалон увидели Ferrari и буквально влюбились. 

Ferrari Александр использует и для спорта...
Ferrari Александр использует и для спорта...

Я счастлив, что моя жена понимает и разделяет мое… назовем это «безобидное мужское хобби» и готова мириться с тем, что машины и мотоциклы заменяют многие предметы роскоши, за которыми гонятся мои коллеги по финансовому рынку  – квартиры, загородные дома, яхты, международные дачи, дорогие путешествия и тому подобное. Как и тому, что могу наслаждаться своей страстью к моторам и скорости в 30 лет, а не 40-50, как это часто бывает − тогда спорткар уже скорее игрушка, трофей, а не часть повседневного образа жизни − дерзкого и яркого. 

...и для поездок по городу
...и для поездок по городу

К слову, большую часть моей жизни занимают мотоциклы. Я член клуба Hungry Kids MCC, первый из одиннадцати его основателей. В клуб входит много интересных людей. Это, как правило, мои ровесники, все добились определенных успехов в жизни, некоторые имеют свой бизнес, половина из них, как и я, заняты на финансовом рынке. Приятно, что соединившись вроде бы как по интересу к мотоциклам, мы оказались командой единомышленников по жизни. У нас в клубе нет случайных людей, каждый что-то из себя представляет, что еще раз подтверждает правило − Harley кого попало на себя не сажает.

В Hungry Kids MCC мы устраиваем совместные мероприятия, вместе катаемся, ездим в мототуры, приятно проводим время, путешествуем и всячески пропагандируем безопасную и приятную езду на мотоцикле.

Некоторые мои знакомые стесняются ездить на дорогих машинах и мотоциклах, а кому-то не рекомендует руководство. В ряде крупных компаний (буржуазных или госконторах, как я их называю), например, есть четкие ограничения по марке машины, модели и даже объему двигателя авто в зависимости от занимаемой должности – это о-о-очень печально! Запретить человеку быть собой – все равно, что посадить на цепь. Мой же образ жизни пропитан свободой – и быть может оттого мне так легко и приятно заниматься своей работой – я успеваю эмоционально подзаряжаться.

Один из мотоциклов Зайцева
Один из мотоциклов Зайцева

Я очень люблю «жителей» своего гаража. Ferrari использую для занятий автоспортом, занимаюсь с тренером на Ходынском поле, и часто езжу на ней на работу. Range Rover, в основном, водит жена. В ближайшее время хочется стать обладателем Porsche 911 Турбо. Ferrari – скорее машина выходного дня, она тяжеловата: жесткая, редкая, с крайней низкой спортивной подвеской, на Porsche можно ездить постоянно. Скучаю по проданному мною кабриолету BMW Z4 − с точки зрения эмоций для водителя, это был прекрасный автомобиль. Но – нельзя усидеть на двух стульях одной задницей – я хочу действительно ездить на моих машинах, а не травить их гаражной пылью. Машина – как акула: для того, чтобы жить, она должна двигаться. 

То же самое актуально и для человека – настоящее счастье не в деньгах. Оно в движении, и я счастлив. Деньги очень сложно превратить из материального в эмоциональное удовольствие. Многие финансисты увлекаются коллекционированием предметов искусства – это позволяет прикоснуться к прекрасному – но и это, скорее, радость обладания. Я предпочитаю жить чувствами и адреналином, которые нельзя запереть и поставить на полку.

На Range Rover ездит в основном супруга Александра
На Range Rover ездит в основном супруга Александра

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015