13.03.2012 10:26   4866   
 
Атон

Партнер, директор, соруководитель продаж на рынке акций

Все статьи автора

Женевский автосалон: глазами покупателя

Все новинки Женевского автосалона
Все новинки Женевского автосалона

Олег Мирманов из «Атона» побывал на Женевском автосалоне и составил для Finparty свой личный рейтинг представленных автомобилей, который возглавляет внедорожник Bentley EXP 9 F.

На Женевский автосалон я езжу второй год подряд. Пространство, где выставлены автомобили, очень большое, и осмотр всей экспозиции занимает много времени и сил. Но обо всем по порядку.

Первое, что бросается в глаза, это огромное количество различных тюнинг-ателье. Я даже и предположить не мог, что их такое количество. По ощущениям, самой популярной маркой для тюнинга является вся линейка Porsche. Второе, что меня удивило (особенно по сравнению с летним автосалоном в Москве), это то, что практически все машины закрыты, и чтобы в них посидеть, нужно обращаться к представителям. Это касается всех марок. Многие не решаются попросить, рассматривают салон через стекло и идут дальше.

Третье, чем отличается Женевский автосалон − здесь очень много внимания отводится гибридным машинам и электрокарам. Видимо, производители уверены, что за этим будущее. Интересно, что скажут потребители. Должен признаться, что сам я ажиотажа на эко-стендах не заметил. Видимо, отпугивает цена. Все-таки, нужно сильно любить природу или быть очень сознательным человеком, чтобы платить за это экстра.

А теперь мой личный топ-3 автомобилей салона:

BMW 6 Series Gran Coupe

Этот автомобиль вызвал ажиотаж на автосалоне. Очень красивая машина, у которой есть хорошие шансы составить конкуренцию Porsche Panamera. Вообще, нужно отметить четкий тренд в производстве супер-каров. Концерны пытаются превратить спортивное купе в семейный автомобиль. Примеры с выставки − Porsche Panamera, BMW 6 Gran Coupe и вот теперь и Aston Martin.

BMW 6 Series Gran Coupe
BMW 6 Series Gran Coupe

Четырехдверный седан Aston Martin Rapide

Автомобиль Джеймса Бонда становится средством для передвижения домохозяек? У этого автомобиля даже спинки задних сиденьев откидываются вперед, чтобы багажник стал еще больше. В хозяйстве это, конечно, удобно, не поспоришь.

Bentley EXP 9 F

Ну и наконец, самая яркая премьера салона − внедорожник Bentley. Машина выглядит вызывающе как снаружи, так и изнутри. И охарактеризовать ее можно одним словом − роскошь! Она точно подходит для шейхов, но при правильной ценовой политике может «взорвать» и Рублево-Успенское шоссе. Но я все-таки, наверное, отдал бы приз за сочетание «красота-удобство» BMW 6 Grand Coupe.

Джип от Bentley
Джип от Bentley

В общем, Женевский автосалон предоставляет много альтернатив, на что потратить бонус. А я пока остаюсь верным своему автомобилю.

Тюнингованный Porsche Panamera
Тюнингованный Porsche Panamera

Кабриолет на базе Rang Rover Evoque
Кабриолет на базе Rang Rover Evoque

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015