17.04.2012 18:30   6297   

Нью-йоркский автомобильный салон: выбор Finparty

Электрокар BMW
Электрокар BMW

В Jacob K. Javits Convention Center в минувшие выходные закрылся Нью-йоркский автомобильный салон. Среди его премьер − летающая и плавающая машины.

Выставка подтвердила, что автомобильный рынок США успешно восстанавливается после кризиса. В лидеры отрасли наряду с компаниями США выходят предприятия Турции и ряда стран BRICS, а согласно ожиданиям экспертов, к концу текущего года автопроизводители выпустят на 3 млн автомобилей больше, чем годом ранее.

Участники выставки, среди которых были руководители крупнейших автомобильных компаний мира, выразили уверенность, что американский авторынок не только оживает, но и задает тенденции для развития мирового автопрома. По словам главы альянса Nissan-Renault Карлоса Гона, из 3 млн автомобилей, которые обеспечат прирост рынка к концу текущего года, две трети придется на рынок США и Китая, еще один миллион автомобилей будет выпущен в Бразилии, Турции и России.

У Fisker Karma на крыше имеются солнечные батареи
У Fisker Karma на крыше имеются солнечные батареи

Автомобильный рынок США действительно восстанавливается быстрыми темпами – свидетельством тому является даже тщательная подготовка к автосалону: на выставке были представлены более 50 новых моделей американских компаний, включая Buick Enclave, Chevrolet Impala и Traverse, Dodge Ram, Lincoln MKZ.

Автосалон в Нью-Йорке порадовал премьерами: среди «звёзд» можно отметить новые Lexus ES, Mercedes GL-класса, Mercedes SL65 AMG, обновленные BMW X1, Cadillac SRX. 

Корейская компания Hyundai продемонстрировала значительно измененный внедорожник Santa Fe, а концерн Volkswagen – свой новый универсал повышенной проходимости Alltrack. Кроме того, посетители смогли увидеть Mitsubishi ASX, который в США продается под названием Outlander Sport.

Среди новинок автопрома – ряд спортивных моделей. Группа Chrysler представила Dodge Viper 2013 модельного года с десятицилиндровым мотором мощностью в 640 л. с. По замыслу производителей, он должен составить конкуренцию Porsche и Chevrolet Corvette. А продемонстрированный на выставке Ford Shelby Cobra обладает мощностью 650 л. с. и может разгоняться до скорости более 360 км/ч.

С таким автомобилем можно смотреть на пробки с высоты
С таким автомобилем можно смотреть на пробки с высоты

Не только производители, но и организаторы автошоу позаботились об автомобилях, призванных обратить внимание на бережное отношение к окружающей среде, – для них был создан отдельный павильон. На выставке посетители могли сесть за руль электрокаров, которые, кстати, уже продаются в США. Множество зрителей собралось вокруг спортивного американского автомобиля Fisker Karma с установленными на крыше солнечными батареями. «Солнечная батарея напрямую соединена с аккумулятором, от которого запускается бензиновый двигатель. С такой крышей вы никогда не окажетесь в ситуации, когда стартер предательски молчит», − утверждают создатели автомобиля.

Для автолюбителей, которые хотят покорить не только землю, но и воздушное пространство, компания Terrafugia представила летающий автомобиль под названием Transition. С ним, как утверждают производители, «вы можете держать свой самолет дома и не тратить деньги на стоянку на аэродроме. Заправляетесь обычным, а не авиационным бензином, летите, куда вам надо, по делам или для развлечения, приземляетесь, складываете крылья и уезжаете».  

А яхтсменам, которые всегда мечтали об автомобиле Бэтмена, наверняка понравится концепт Mini Yachtsman, который может плавать. «В Нью-Йорке со всех сторон вода. Чтобы попасть сюда, надо проехать по мосту или тоннелю, часто теряя время в пробках. Мы считаем, что у водителя должен быть больший выбор. Он сам сможет решать, где пересекать реку. Надеюсь, наше изобретение понравится жителям Нью-Йорка», − сказал представитель компании MINI Патрик МакКенна.

Mini Yachtsman - автомобиль и яхта
Mini Yachtsman - автомобиль и яхта

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015