06.06.2012 00:00   9405   

SupercarS Challenge: суперкары, покер и непогода

Перед стартом
Перед стартом

В прошлую субботу в Москве состоялось пятое автомобильное покер-ралли SupercarS Challenge. В ралли приняли участие 35 экипажей на автомобилях Porsche, Ferrari, Noble, Spyker, Viper, Wiesmann, Lotus, Caterham. Стоимость призового фонда превысила $50 000.

Автомобиль участника под номером 1
Автомобиль участника под номером 1

Ралли «SupercarS Challenge» организовал Российский клуб владельцев суперкаров (SupercarS Drivers Club of Russia). Это дорожное ориентирование с элементами покера. При этом соблюдение правил дорожного движения является обязательным условием. Впервые ралли проходило в необычном формате – с двумя зачетными группами «SupercarS» и «9XX». В категории «9XX» принимали участие владельцы легендарной 911-й модели Porsche всех годов выпуска. А среди суперкаров был замечен даже роскошный Rolls Royce Drophead Сoupe.

Олег Мирманов
Олег Мирманов

Хитрость ралли заключалась в том, что в разных районах Москвы участников ждали пять чек-поинтов. Там они получали не только отметку в своем путевом листе и «легенду» до следующего пункта назначения, но и тянули из колоды конверт с запечатанной в нем покерной картой. Маршрут проходил по Кутузовскому проспекту, Рублевскому шоссе, Живописному мосту, Ходынке, Третьему транспортному кольцу и центру Москвы. Удаче совершенно не способствовали дождь, порывистый ветер и ограниченная видимость. 

Участники финишировали у торгового центра «Сфера» на Новом Арбате. Для победы в ралли необходимо было собрать отметки всех контрольных пунктов и финишировать с лучшей покерной комбинацией на руках. В итоге выиграл гонщик, у которого был full house. В финал вышли еще четыре участника гонки. Один из них пошутил, что наконец-то «машина начала окупаться».

Церемония награждения прошла в ресторане «Новый». Как и сама гонка, она была организована весьма интересно. Так, столы с возможностью отправки электронных сообщений на соседний стол надолго заняли внимание гостей. Победители получили сертификаты на отдых в отелях Маврикия и Сейшелл и аудиосистемы.

В целом, было очень интересно и душевно. Правда, все-таки немного жаль, что подвела погода - так хотелось пронестись по вечерней Москве с ветерком...

Участники ралли
Участники ралли

Каждый участник отметил автомобиль специальной наклейкой
Каждый участник отметил автомобиль специальной наклейкой

Место сбора у Новинского пассажа
Место сбора у Новинского пассажа

Необычные автомобили привлекали к себе внимание прохожих
Необычные автомобили привлекали к себе внимание прохожих

Один из участников заезда
Один из участников заезда

Место финиша у торгового центра
Место финиша у торгового центра "Сфера"

На финише
На финише

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015