25.03.2013 11:50   9201   
 
Атон

Партнер, директор, соруководитель продаж на рынке акций

Все статьи автора

Тест-драйв: Олег Мирманов и Kia Quoris в Милане и Цюрихе

Олег Мирманов, соруководитель подразделения продаж на рынке акций «Атона», проехал за рулем KIA Quoris 500 километров по дорогам Италии и Швейцарии и поделился впечатлениями от нового флагмана марки с Finparty. 
Тест-драйв, организованный KIA Motors Rus, начался прямо в аэропорту Милана, и первой остановкой для ночлега участников пробега стал отель XVI века Villa D’este на берегу озера Комо. Отель знаменит среди автолюбителей тем, что с 1929 года здесь регулярно проводится конкурс на элегантность автомобилей. Это место – некая Мекка, в которой обязательно должны побывать самые красивые автомобили всех марок. Вот и корейцы захотели, чтобы их машина, пусть и не участвовала в конкурсе на элегантность, но хотя бы отметилась в этом знаковом месте. На следующий день был запланирован большой маршрут к красивейшему озеру Италии Лаго Маджоре, далее дорога в Берн и Цюрих пролегала через швейцарские Альпы. 
 
 
Олег Мирманов за рулем KIA Quoris
 
 
1/2
Kia Quoris очень похожа на своих конкурентов в представительском классе: на кого-то чуть больше, на кого-то – чуть меньше. Тест-драйв показал: в ней собрано все, что есть у других, но в одной машине. Доводчик дверей, чтобы можно было просто прикрыть дверь и она сама закрылась, проекция скорости, навигации и других важных параметров на лобовом стекле, пневматическая подвеска, активный круиз-контроль, который позволяет после полной остановки вновь продолжить движение за впереди идущей машиной, вообще не прикасаясь к педалям. Кто-то первое время даже пытается страховать себя, держа ногу на тормозе, но быстро привыкает к этой функции для «лентяев».
 
 
 
 
1/3
Автомобиль оснащен мультимедийнной системой, которой могут позавидовать многие лидеры автоиндустрии: до сих пор не у всех ведущих производителей есть системы с сенсорным экраном. Еще одна дань моде – светодиодные фары, которые лупят так, что ксенон скромно отдыхает в сторонке, а пучок освещения меняется от скорости движения. Словом, машина нашпигована «от и до», и даже фоновый рисунок панели приборов можно поменять на свой вкус. Что касается звукоизоляции, пятислойные стекла, шумоизоляционные материалы и плоское днище автомобиля, несмотря на задний привод, сделали свое дело – внутри салона очень тихо.
 
 
 
 
1/4
Три дня тест-драйва показали, что машина рулится очень неплохо, информативности руля хватает, чтобы на скорости войти в поворот или что-то объехать. Разгон плавный, но, к сожалению, медленный: 290 лошадиных сил на такой размер машины явно не хватает, ей нужен мотор чуть помощнее.  

На кого рассчитан этот автомобиль? Представители компании лукаво отвечают – для людей, не обращающих внимание на мнение окружающих. У Kia Quoris на сегодняшний день есть одна проблема, связанная с позиционированием. Владелец автомобиля представительского класса привык рассчитывать на то, что он получает не просто удобную машину для перемещения, но и некий статус. А у Kia с этим пока еще не все гладко. Мне кажется, что здесь есть некое упущение маркетологов марки, я даже поделился этими мыслями с президентом «Киа Мотор Руc» Ким Сонг Хваном во время пресс-конференции. Kia воспринимается как машина не слишком дорогого сегмента, и, прежде, чем потребитель привыкнет к тому, что Kia может быть престижной маркой, пройдет не один год. Так не лучше ли было бы выпустить эту модель под отдельным брендом?
 
 
 
 
1/2
 
Эта пара минусов, связанных с мощностью двигателя и позиционированием, выправляются ценой на автомобиль, которая составляет 2 миллиона рублей. Плюс, Kia предлагает программу «777», в которой первая «семерка» означает семь лет гарантии, вторая – семь лет планового техобслуживания, в течение которых за автомобилем будут приезжать представители автопроизводителя, чтобы забрать его на ТО. Также по этой программе Kia предлагает семь лет консьерж-службы, включая помощь на дороге. Колесо проколол? Сейчас приедем и сделаем! Цветы для любимой? Куда отвезти?! А еще покупатель получает платиновую банковскую карту. 

Тест-драйв показал, что Kia Quoris подходит тем, кто любит комфорт, но умеет считать свои деньги, не заботясь о впечатлении на окружающих. Но так или иначе, впечатление владелец этого автомобиля, скорее всего, обязательно произведет. 
 
 
 
 
1/2

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015