07.04.2014 11:46   21127   

Прохоров отказался от «ё-мобиля»

Глава «Онэксима» Михаил Прохоров отказался от «ё-мобиля» и безвозмездно передал всю техническую документацию на проект Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). 

О разработке «народного автомобиля», стоимость которого должна была составить 350 000-450 000 рублей, бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Были представлены три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль»: хэтчбэк, фургон и кросс-купе. «Ё-мобиль» с электромотором должен был ездить на бензине или газе. Старт производства планировался сначала на 2012 год, потом на 2014 год. В феврале производство автомобиля было перенесено на неопределенный срок. 

«В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно», – сказал гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, слова которого приводятся в пресс-релизе компании с заголовком «Платформа «ё-мобиля» передана государству». Разумов отмечает, что это связано с ростом расходов в результате укрепления курса евро и повышения конечной цены автомобиля. 

В связи со сложившейся ситуацией группа заключила соглашение с НАМИ о передаче основной технической документации по платформе «ё-мобиля» в безвозмездное пользование. По словам генерального директора «ё-авто» Андрея Гинзбурга, технологические решения, которые были подтверждены в финальном прототипе, были высоко оценены отраслевыми специалистами. Проектом «ё-мобиля» и отдельными разработками интересовались и зарубежные компании, однако, руководством было принято патриотическое решение. С учетом большого числа разнообразных проектов НАМИ, разработки «Онэксимы» могут получить более широкое применение в дальнейшем развитии как отечественного легкового, так и грузового и общественного транспорта, надеются в компании.
Михаил Прохоров больше не будет развивать проект «ё-мобиля»
Михаил Прохоров больше не будет развивать проект «ё-мобиля»

Фото: ИТАР-ТАСС

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015