15.03.2017 13:00   10323   

Наталья Фрейдина о самых громких новинках Женевского автосалона

В 87-й раз ведущие автомобильные бренды представили миру свои новинки на Женевском автосалоне. Специально для Finparty известная российская гонщица Наталья Фрейдина составила подборку самых примечательных из них.

Наталья Фрейдина у Bentley Continental Supersports
Наталья Фрейдина у Bentley Continental Supersports

На 80 000 квадратных метров в выставочном центре Palexpo прошли яркие презентации концепт-каров и серийных автомобилей будущего. Именно здесь любители скорости и адреналина предпочитают заказывать и покупать последние хиты мирового автопрома, стоимость отдельных экземпляров которых доходит до 4,5 млн евро.

Как и в прошлые годы, на автосалоне наблюдалась тенденция к экологичности: большинство его участников показали электрокары и гибриды. Корейские разработчики из Hyundai представили концепт Future Eco Fuel Cell, который предвосхищает появление нового поколения автомобилей на водородном топливе. Пробег такой машины без дозаправки превышает 800 км.

Hyundai Future Eco Fuel Cell
Hyundai Future Eco Fuel Cell

Женевское автошоу интересно тем, что именно здесь можно увидеть все самое быстрое, мощное и спортивное. То, что всегда будет пользоваться спросом у покупателей, которые могут позволить себе платить за эксклюзивность. Так, Bugatti, Koenigsegg и Pagani представили штучные автомобили стоимостью от 2 млн евро.

Bugatti
Bugatti
Koenigsegg
Koenigsegg
Pagani
Pagani

Aston Martin показал лимитированную серию суперкара AM-RB 001 Valkyrie, разработанную совместно с командой Red Bull Racing. В техническом арсенале этой модели — кузов из углепластика и атмосферный 900-сильный двигатель 6.5 V12. Машину выпустят в количестве 150 штук, цена составит 2 млн евро.

Aston Martin AM-RB 001 Valkyrie
Aston Martin AM-RB 001 Valkyrie

Ferrari также сделала подарок любителям скорости в виде самого быстрого автомобиля в истории концерна — 812 Superfast. Он оснащен атмосферным 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 800 лошадиных сил и разгоняется до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, в полной мере оправдывая свое название.

Ferrari 812 Superfast
Ferrari 812 Superfast

Lamborghini привезла модернизированный суперкар Huracan Super Performante, ставший еще легче и быстрее. Его масса составляет 1400 кг, а скорость в 100 км/ч он теперь набирает за 2,9 секунды.

Lamborghini Huracan Super Performante
Lamborghini Huracan Super Performante

Модернизированный Porsche 911 GT3 стал трековым автомобилем. Приятно, что именно в этом спорткаре производитель вернулся к механической коробке передач, которой пока не было в современной генерации машин категории GT3. На смену оппозитнику объемом 3,8 литра пришел четырехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью 500 лошадиных сил. В базовой комплектации можно приобрести эту новинку за 150 000 евро.

 Porsche 911 GT3
Porsche 911 GT3

Конечно, хочется отметить культовую для России модель Mercedes-Maybach G650. Этот супергелендваген-кабриолет выпущен ограниченной серией (99 штук) и стоит 870 000 евро.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet
Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Линейка спорткаров Mercedes пополнилась четырехдверным AMG GT, который поступит в продажу в 2018 году. Этот спортивный седан является гибридным и получил обозначение EQ Power+. Он будет оснащен битурбированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4 литра, сопряженным с электромотором на задней оси и работающем на бензине. Суммарная мощность гибридной силовой установки составит 805 лошадиных сил, заявленное время разгона до 100 км/ч — 3 секунды.

Mercedes-AMG GT Concept
Mercedes-AMG GT Concept

Британский автопроизводитель Bentley представил новую модель Continental Supersports 2017. Автомобиль стал самым мощным и быстрым из тех, что создала компания. Технические характеристики впечатляют — обещан разгон до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Bentley Continental Supersports
Bentley Continental Supersports

Особая атмосфера царила у стенда Rolls-Royce. Там можно было увидеть уникальный коллекционный экземпляр автомобиля Elegance, созданный на основе модели Rolls-Royce Ghost и покрытый алмазным напылением. К моменту открытия автосалона машина уже нашла своего владельца.

Rolls-Royce Ghost Elegance
Rolls-Royce Ghost Elegance

Женевский автосалон интересен и появлением новых брендов. Так, в этом году известный британский предприниматель и поклонник спортивных автомобилей Дэвид Браун привез на него модель Speedback GT, созданную собственной компанией David Brown Automotive. Под капотом спорткара скрывается пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с наддувом. Его мощность в 510 лошадиных сил позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды.

David Brown Automotive Speedback GT
David Brown Automotive Speedback GT

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащая американскому режиссеру и миллионеру Джеймсу Гликенхаусу, представила дорожный вариант гоночного купе 003S. В амбициозных планах производителя — обеспечить на нем прохождение знаменитой трассы Нюрбургринг («Северная петля») за 6 минут 30 секунд, что на 22 секунды превосходит нынешний рекорд, установленный на Lamborghini Huracan Performante. SCG 003S укомплектован восьмицилиндровым битурбированным двигателем объемом 4,4 литра и обладает мощностью 800 лошадиных сил. 

Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003S
Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003S

Нельзя обойти вниманием новые дизайнерские и технические решения шинных производителей. Например, компания Pirelli представила на своем стенде две новинки. Тем, кто хочет проявить индивидуальность, она предлагает использовать цветовую персонализацию: на шины можно нанести графику красного, желтого, белого или серебристого оттенков. Второе нововведение — система Pirelli Connesso. При ее использовании шины оснащаются специальными датчиками, которые позволяют водителю видеть информацию о давлении, температуре и износе в приложении на смартфоне.

Автомобиль с системой Pirelli Connesso
Автомобиль с системой Pirelli Connesso

Фото: GT Club Russia

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015