12.10.2017 09:00   2767   

Как на крыльях: благотворительный забег в пользу «детей-бабочек»

8 октября в парке Победы при поддержке Промсвязьбанка и банка «Возрождение» состоялся третий благотворительный «Забег добрых дел». Вырученные средства от мероприятия были переданы в фонд «Дети-бабочки».

Алена Куратова («Дети-бабочки»), Данила Козловский

В этом году акция расширила границы и приобрела международный масштаб. Кроме российских городов — Волгограда, Ижевска, Новороссийска — в поддержку детей с диагнозом «буллезный эпидермолиз» бежали Чили и Сингапур. Финальную точку в серии региональных забегов поставила Москва. Столичная эстафета предусматривала дистанции на два и десять километров. Участвовать в ней мог любой, кто предварительно заплатил регистрационный взнос. В этот раз на старт вышли около 1400 человек.

К «Забегу добрых дел» столичные бегуны и гости парка готовились с самого утра. Начали, как положено, с разминки. Ведущие мероприятия Роман Кожаев и Александр Гудков разделили всех на две команды — «Крутые бобры», «Спарта», а также попросили выполнить шуточные упражнения. Парни, например, делали приседания с девушками на руках в качестве утяжелителей. Кто больше наприседал — тот герой! Юные члены команд на скорость выполняли «Комплекс силача»: каждой рукой (а потом и ногой) выбрасывали по 25 ударов в воздух. «Ребята будто выбивают застрявшую карточку из банкомата», — не сдержал смех Александр Гудков, как только они приступили к упражнению. «Ну это легкотня! Это еще в кабаре «Мулен Руж» придумали», — отмахнулся он, когда дело дошло до ног. Теперь вместе с ним смеялась вся площадка.

По мере приближения старта упражнения становились серьезнее, а обстановка веселее. Под руководством преподавателя школы бега I Love Running Оксаны Беляковой все дружно прыгали, разминали руки, тянули ноги и всевозможные поверхности бедер.

Оксана Белякова

После динамичной разминки взяли слово организаторы «Забега добрых дел». Старший вице-президент и руководитель блока малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Александр Чернощекин пошутил, что спонсор хорошей погоды (в день эстафеты, несмотря на все прогнозы, светило солнце) — Промсвязьбанк. Александр поддержал бегунов и пожелал им «легких ног на финише». Попечитель фонда «Дети-бабочки», актер театра и кино Данила Козловский сообщил, что благодаря состязаниям в других российских городах уже собрано 3,4 млн рублей, которые пойдут на реабилитацию подопечных этой благотворительной организации. Исполняющий обязанности председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович отметил, что неважно, кто сколько пробежит, главное — что все собрались, чтобы помочь детям, и вместе радуются солнцу. 

Данила Козловский, Александр Чернощекин

«Промсвязьбанк давно поддерживает мероприятия, связанные со спортом. Например, пять лет спонсирует Московский марафон, — поделился с FP Александр Чернощекин. — C «Забегом добрых дел» мы вместе уже три года. Дело это хорошее и правильное».

Марк Нахманович, Александр Чернощекин

Символический старт соревнованию дали «дети-бабочки». Пожалуй, это был самый трогательный момент забега. Под крики «Браво!» и «Мы с вами!» ребята преодолели целую стометровку, абсолютно все победили и получили красивые медали. К слову, дизайн наград разработали на основе эскиза семьи Клименченко из Курска, которая воспитывает детей с буллезным эпидермолизом Алину и Диму. Ведущие сошлись во мнении, что юные спортсмены оказались настолько ловки и быстры, что обогнали самого Данилу Козловского.

Затем все хором отсчитали от десяти до одного, «Забег добрых дел» начался. Потоку бегунов, текущему сквозь арку с надписью «Старт», не было конца. «Да это просто какая-то очередь на выставку Серова», — веселились ведущие по поводу длинной колонны.

А пока те, кто пришел поддержать легкоатлетов, тоже не стояли на месте. Пока их родственники, друзья и коллеги преодолевали многокилометровые расстояния, болельщики танцевали под отличнейшие каверы группы «Фрукты».

Кульминацией мероприятия стало вручение призов и подарков участникам пробега. Складывалось ощущение, что награждали всех за все. Начали с призов тем, чьи фотографии с мероприятия набрали больше всего лайков в «Инстаграме». Затем перешли к корпоративным зачетам. Команды разных компаний выходили за медалями на сцену и разворачивали свои брендированные флаги. Среди них был и «Ингосстрах», и Фонд развития промышленности, и Международная английская школа, и IT-колледж МИРБИС, и Росавтодор, и Центральный банк РФ.

 
 
 
 
1/4

Не забыли наградить самого старшего участника соревнований — 70-летнего Александра Могилевского, а также самого младшего — шестилетнего Георгия Мерзликина. «Пойдешь в следующем году в школу?» — спросили ведущие у Гоши. «Вообще-то у меня день рождения летом», — уклончиво ответил юный бегун. Видимо, будет праздновать так мощно и долго, что школу придется прогулять.

Александр Могилевский
Георгий Мерзликин

На дистанции два километра в категории до десяти лет победили Максим Гайнутдинов и Варвара Крылова. На этом же маршруте среди взрослых первые места заняли Вячеслав Соколов и Екатерина Куратова — дочь учредителя и председателя правления благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алены Куратовой. Дистанцию десять километров первой среди женщин преодолела Юлия Конякина. Самым быстрым среди мужчин оказался ее муж Сергей. Такой вот семейный подряд.

 
 
Максим Гайнутдинов
 
 
1/5

Завершить «Забег добрых дел» придумали коллективным селфи. «Кучнее, кучнее собираемся для фотографии, — руководили толпой ведущие. — Переплюнем по количеству лайков Бузову». Похоже, получилось.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015