22.12.2017 13:00   4925   

Важные мелочи: Росбанк устроил новогоднюю ярмарку

18 декабря в Росбанке в седьмой раз прошел благотворительный базар. Традиционно его устраивают в конце декабря, чтобы сотрудники кредитной организации могли и новогодние сувениры приобрести, и помочь тем, кто в этом нуждается.

В атриуме головного офиса банка было людно. Накануне главного праздника года благотворительные организации выставили здесь на продажу новогодние подарки, сделанные волонтерами и их подопечными.

 
 
Стенд фонда «Даунсайд Ап»
 
 
1/2

Самым ярким был импровизированный магазин фонда «Жизнь как чудо», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени по всей России. Декоративные фигурки, гирлянды, фонарики, домики, пряники — все было посвящено Новому году. Среди прочего продавались и интерьерные игрушки, которые расписали дизайнеры. Такими можно украсить что угодно, не только елку. А изрядный девичий ажиотаж наблюдался у стенда фонда «Даунсайд Ап», где были представлены в основном украшения и интерьерные свечи.

Лавка фонда «Жизнь как чудо»

Центр «Пространство общения», помогающий детям с тяжелыми нарушениями развития, привез на ярмарку елочные украшения в виде умильных заек и глянцевых автомобилей. Большим спросом пользовались значки, которые сделали родители подопечных этой организации. Все вырученные средства центр планирует потратить на проведение детского зимнего лагеря в феврале.

Стенд центра «Пространство общения»

 
 
 
 
1/2

Самой «живой» выглядела лавка фонда «Живи сейчас», который поддерживает людей с боковым амиотрофическим склерозом. Ее легко было узнать по фирменному логотипу-васильку. Там, в частности, продавались настоящие цветы — неожиданно трогательно было видеть розы зимой. Ну а симпатичных текстильных кукол, ажурные салфетки, теплые варежки и изделия из керамики можно было купить на стенде фонда «Старость в радость». Их сшили, связали и сваяли пожилые люди.

Лавка фонда «Живи сейчас»
Представители фонда «Старость в радость» с работами подопечных

Стенд благотворительного проекта Yarkamarka из Перми определенно мог считаться самым молодежным. Чехлы для телефона, оформленные по мотивам детских рисунков, крутые толстовки с принтами сов и смешных собак — без покупки уйти было почти невозможно.

Лавка благотворительного проекта Yarkamarka

Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» привез не только деревянные скворечники и игрушки, уже ставшие знаменитыми в Росбанке, но и джемы, варенья, конфитюры, которые собственноручно приготовили подопечные. «Мы приглашаем к нам в мастерскую «Маслом вверх» разных поваров. Вот эти джемы делали под руководством индийского шефа», — сказал нам куратор кулинарного проекта Андрей Жиганов и дал на кончике ножа попробовать густое желе из двух видов перца — болгарского и чили. Это, мы вам скажем, шедевр! В голове тут же пронеслись идеи, с чем его подать к новогоднему столу. Например, с запеченными ребрышками или свежими хрустящими овощами. С рыбой можно попробовать. А еще он идеально подойдет к мягкому сыру.

В центре — Андрей Жиганов

Затем мы двинулись к лавке фонда «Здесь и сейчас!», который занимается социальной адаптацией ребят из детских домов и сопровождением приемных семей. Наряду с текстильными, вязаными игрушками и открытками там можно было продегустировать и купить сыр «Нормандия» — его специально для ярмарки пожертвовала компания «Атон Молочные продукты». Упаковка этого немного терпкого и очень нежного бри массой 120 грамм стоила всего 150 рублей. Также в лавке были красивые рождественские венки. Плотные, полные композиции из хвои с шишками, шариками, звездами и бантами продавались по 1500 рублей. К слову, в аутлете «ЦУМ Дисконт» цена на похожие (только хуже) почти в четыре раза выше — мы потом заехали, проверили.

Лавка фонда «Здесь и сейчас!»
Тот самый сыр

Напробовавшись сыра, мы отправились через всю ярмарку обратно к джемам. По дороге встречали топ-менеджеров Росбанка и обстоятельно расспрашивали о результатах шопинга — вдруг нам тоже что-то надо, а мы не знаем.

«Решила, что обойду базар и в каждом магазине что-нибудь приобрету, — поделилась заместитель председателя правления Перизат Шайхина. — Купила мягких игрушек — снеговика, слоника, тигра. Елку, украшенную игрушечными совами, целую кучу деревянных фигурок, конфеты, свечи, брошки, блокнот ручной работы. Если честно, это уже мой третий пакет с подарками. Два других успела отнести к себе в кабинет. Кому и что дарить из сувениров, решу позже».

Перизат Шайхина

Первый заместитель председателя правления Росбанка Илья Поляков тоже старался приобрести что-нибудь у каждой благотворительной организации. «Я купил мед, варенье из тыквы, бокал из глины, календарь, елочные шары и многое другое. Что-то подарю знакомым, а что-то оставлю себе, так как все это пропитано душевной теплотой», — рассказал он.

Илья Поляков

Благотворительный шопинг доставил массу положительных эмоций и заместителю председателя правления Константину Артюху. Для своих детей и племянников он собрал целый пакет подарков: деревянный свисток-птичку, лошадку, пару красивых елочных игрушек, подсвечник из глины ручной работы и большую игрушечную собаку — символ года.

Константин Артюх

«Там еще конфеты есть», — случайно  подслушали мы разговор других покупателей и отправились лично проверять лавку фонда «Детская больница». Он оказывает помощь детям, получившим серьезные ожоги. В ассортименте здесь действительно имелись конфеты — ручной работы от кондитерской «Хороший день». «Как дела? А что у вас самое вкусное? Что пользуется спросом?» — пытливо выясняли мы у ее хозяйки Ульяны. «Шоколадные конфеты с черносливом. Только их уже нет, — развела она руками. — Приходила барышня. «Помню, — говорит, — эти ваши конфеты еще по прошлогодней ярмарке. Заверните!» И купила весь лоток».

 
 
Ульяна и ее «Хороший день»
 
 
1/2

На стенде фонда помощи попавшим в беду животным «Дарящие надежду» среди связанных крючком и сделанных из папье-маше игрушек были обнаружены симпатичные хлопковые сумки с забавными изображениями собак или кошек. Наша редакция очень любит такие брать в командировки — места в чемодане они занимают мало, смотрятся стильно, а помещается в них много. Стоили они вообще смешно — 800 рублей. Были еще футболки с такими же рисунками, но стоило нам отвернуться — с собаками они остались только в размере М, а с котами вообще закончились.

 
 
Стенд фонда «Дарящие надежду»
 
 
1/2

В конце концов мы добрались до лавки с джемами, но того самого, перечного, там тоже уже не было. Последний забрала руководитель пресс-службы Росбанка Полина Чувилина. Сами виноваты — нечего было просить: «А давай мы сфотографируем, как ты пробуешь вот из этой баночки».

Полина Чувилина, Андрей Жиганов

В общем, по базару мы гуляли внимательно и теперь хотим сказать. Если у вас есть знакомые, которые работают в Росбанке, — не ссорьтесь с ними. Помните, что перед Новым годом при их дружеском участии вы сможете закрыть списки подарков, не потратив много денег и сделав много добрых дел. А если вы сами росбанковский сотрудник, то совет один: не зевайте на ярмарках — а то ни джемов вам, ни конфет.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015