01.12.2011 14:33   6810   

«Тройка Диалог» показала «Высоцкого»

Попечитель фонда помощи хосписам
Попечитель фонда помощи хосписам "Вера" Татьяна Арно приветствует гостей

Вчера «Тройка Диалог» совместно с Фондом помощи хосписам «Вера» провела закрытый предпремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». На мероприятие, состоявшееся в кинотеатре «Пионер», были приглашены клиенты, партнёры и друзья компании.

Генеральный директор УК
Генеральный директор УК "Тройка Диалог" Антон Рахманов

Открыла вечер попечитель фонда «Вера» телеведущая Татьяна Арно, вместе с ней гостей приветствовал генеральный директор УК «Тройка Диалог» Антон Рахманов, отметивший, что это знаковое мероприятие. «Мы рады участвовать в таком благородном деле, как благотворительность», - сказал он. Режиссёр фильма Пётр Буслов пожелал гостям приятного просмотра. Затем зрителей пригласили в зал.

Режиссёр фильм
Режиссёр фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" Пётр Буслов

Фильм длится два часа. За это время актёры успевают несколько раз поплакать, выпить, откачать еле дышащего Высоцкого и снова поплакать. Сами песни барда звучат от силы раза три.

Авторы фильма основательно подошли к восстановлению бытового антуража 70-х годов. Каждая деталь интерьера и одежды: хрустальные люстры, джинсы, автомобили, самолёты, фотоаппараты, вазочки - показаны со всех сторон, чтобы ни один из зрителей нечаянно не пропустил, какая большая работа проделана художниками, костюмерами и реквизиторами.

Гости вечера слушают выступление режиссёра Пётра Буслова
Гости вечера слушают выступление режиссёра Пётра Буслова

Основной сюжет строится на пяти драматических днях из жизни легендарного актёра, поэта и музыканта, когда он во время поездки в Узбекистан несколько раз находился в шаге от смерти. «Уважительная причина неявки актёра на сцену – смерть, а  мы пока живи, поэтому без изменений», - говорит еле держащийся на ногах Высоцкий на концерте и, превозмогая сердечную боль, берётся за гитару.

Прекрасные попечительницы фонда
Прекрасные попечительницы фонда "Вера" Татьяна Арно, Мария Фёдорова и Ингеборге Дапкунайте

Вообще, во время просмотра появляется ощущение, что основным заказчиком кино была служба по госнаркоконтролю. На протяжении всего фильма Высоцкого преследуют сотрудники КГБ, мечтающие поймать героя за наркотики. Лишь в конце ленты упорный кгбэшник  Виктор Михайлович Бехтеев снимает слежку и понимает, ради чего Высоцкий исколол себе вены.

Перед просмотром можно было выпить шампанское
Перед просмотром можно было выпить шампанское

Зрители пытались разгадать, кто же скрывается под маской Высоцкого (это был Сергей Безруков - ред.). Игра актёра, как и весь фильм неоднозначна. Поначалу это можно объяснить сильным характером Высоцкого, его мужеством выслушать врача, признающегося, что жить герою осталось недолго. Затем неподвижность мимики лица хочется оправдать болезнью, сковывающей все движения музыканта. Но далее, в оставшийся час закрадывается подозрение, что актёр или, по другой версии, группа актёров, просто боится лишний раз пошевельнуться, чтобы «не смазать грим.

Игорь Рябов, Юникредит Банк
Игорь Рябов, Юникредит Банк

Заканчивается фильм сценой, когда переживший клиническую смерть и, наконец-то, оставленный в покое госорганами Высоцкий в самолёте на пачке «Мальборо» пишет новую песню. Сцена, в общем-то, позитивная, омрачается последней фразой на экране о том, что через год его не станет. Зрители вышли с просмотра с серьезными лицами и смешанными чувствами. Часть гостей даже отказалась сразу делиться впечатлениями, ограничившись лаконичной фразой, что фильм хороший.

Зоя Гущина и Мария Залунина,
Зоя Гущина и Мария Залунина, "Тройка Диалог"

Олег, гость:

- Фильм хороший. Я боялся, что он вызовет большее отторжение, чем оказалось на самом деле.

Инна и Сергей, гости:

- Фильм понравился. Я мало знала до этого о Высоцком, в детстве не любила его песни. Теперь хочется их послушать (Инна). Послушать песни не хочется. Фильм о том, что если ты верен сам себе, то другие берут с тебя пример и вслед за тобой становятся такими же. (Сергей)

Заместитель гендиректора ФК
Заместитель гендиректора ФК "Открытие" Алексей Карахан с супругой Александрой

Андрей Звездочкин, «Тройка Диалог»:

- Рекомендую посмотреть фильм не только тем, кто интересуется судьбой и ценит творчество Владимира Высоцкого, но и всем, кому интересна наша история. А вот загадка исполнителя главной роли для меня так и осталась неразгаданной. Затрудняюсь даже предположить, кто сыграл Владимира Семеновича в фильме.

В зрительном зале
В зрительном зале

Алексей Карахан, «Открытие»:

- Фильм мне понравился, гораздо лучше, чем я ожидал. Эпоха передана очень хорошо. Единственное, это кино не про Высоцкого человека. Высоцкий представлен здесь святыней, которая при появлении преображает окружающих ему людей.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015