07.12.2011 12:33   9985   

Квалифицированные инвесторы собрали 2 миллиона

За музыкальную программу отвечала Нино Катамадзе
За музыкальную программу отвечала Нино Катамадзе

Вчера в Петровском путевом дворце состоялся торжественный приём, посвящённый Дню квалифицированного инвестора. В этом году он проходил в формате благотворительного вечера – 2,22 миллиона рублей, вырученные от продажи билетов, были отправлены в фонд «Подари жизнь».

Организаторами мероприятия выступила компания Imac при поддержке ФСФР и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Мероприятие проходило в Петровском путевом дворце
Мероприятие проходило в Петровском путевом дворце

Перед началом торжественной части гости могли погулять по старинному дворцу, некогда временному пристанищу Наполеона, ощутить атмосферу 18-го века, посетить музей на первом этаже и хоть на мгновение забыть о политике и бешеном ритме современной жизни. Живой оркестр добавлял необычной атмосферы.

Зрители
Зрители

Открыл мероприятие приветственным словом генеральный директор Imac и идеолог торжества Олег Папахин, отметивший, что мероприятие проводится уже второй раз, а значит, − это уже традиция. Он честно признался, что не знает, для чего всё это устраивает. Но отметил значимость становления цивилизованного рынка квалифицированных инвесторов в России. С ним согласился замруководителя ФСФР Сергей Харламов. «Развитие рынка квалифицированных инвесторов напрямую связано со стабильностью всего нашего рынка, поэтому данное направление является на сегодняшний день одним из приоритетных», − отметил Харламов. Напоследок он пожелал всем гостям не как ёжикам, а как зайцам косить траву на своей поляне. Затем, правда, весёлая атмосфера была омрачена выступлением президента группы РЦБ Александра Коланькова, сообщившего, что несколько дней назад не стало гендиректора регистратора «Никойл» Максима Калинина. Присутствующие почтили его память минутой памяти.

Иван Руденко, Асхат Сагдиев,
Иван Руденко, Асхат Сагдиев, "Универ", и Олег Папахин, Imac

Далее приступили к награждению. В этом году призы вручались в пяти номинациях. В номинации «Прорыв года» победили Сбербанк и «Тройка Диалог» − за совместные усилия по созданию крупнейшего инвестиционного банка в Восточной Европе. «Хочу отметить, что премия вручается прежде всего именно Сбербанку, обладающему самой обширной в России базой клиентов, которые доверяют ему на протяжении многих десятилетий. Теперь все эти клиенты будут доверять и «Тройке Диалог», − пояснил вручающий награду Сергей Харламов. «Мы видим, что рынок открывает новые перспективы и обещаем, что в следующем году «Тройка» получит премию «Взрыв года», − сообщил директор отдела по структурированию и поддержке фондов УК «Тройка Диалог» Василий Илларионов.

Василий Илларионов и Александр Зайцев,
Василий Илларионов и Александр Зайцев, "Тройка Диалог"

Премия в номинации «Стратегия года» была присуждена управляющей компании «Тринфико пропети менеджмент» − за создание эффективной стратегии инвестирования негосударственных пенсионных фондов. Награду вручал президент НАПФ Константин Угрюмов. «Тринфико» − одна из немногих управляющих компаний, к которой нет ни одной претензии со стороны Пенсионного фонда России», - отметил он.

Елена Курицына, замруководителя ФСФР (в центре)
Елена Курицына, замруководителя ФСФР (в центре)

Статуэтку в важной номинации «Событие года» получила управляющая компания «Агана» за формирование ЗПИФа художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект». «Это крупнейший в мире фонд художественных ценностей, а его активы составляет уникальная фотоколлекция», - пояснил на сцене президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров. Гендиректор УК «Агана» Дмитрий Ретунских скромно поблагодарил организаторов за то, что они заметили заслуги его фонда.

Анатолий Гавриленко стал
Анатолий Гавриленко стал "Персоной рынка"

Номинация «Персона рынка» неожиданно стала для всех самым большим сюрпризом. Гости настолько привыкли видеть Анатолия Гавриленко в числе награждающих, что явно не ожидали, что он может выступать и в роли лауреата. Статуэтку ему вручала Елена Курицына, замруководителя ФСФР. Впрочем, право «папы фондового рынка» на премию − за колоссальный личный вклад в само существование финансового рынка в России − сомнений ни у кого не вызвала. «Нас объединяет то, что мы живём в этой стране. Она сложная, но прекрасная, а я очень надеюсь, что мы с вами ещё долго будем вместе работать и добиваться успехов», − поблагодарил всех Гавриленко.

Компанией, ставшей изобретательницей «Инструмента года» была названа «Паллада Эссет менеджмент» за кредитный фонд «Паллада-Доступный кредит».

Иван Руденко,
Иван Руденко, "Паллада Эссет Менеджмент"

Затем гостям было показано видеообращение основательницы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, поблагодарившей участников мероприятия за отзывчивость и помощь в спасении больных детей. Всего по итогам Дня квалифицированного инвестора было собрано 2,2 млн рублей, на мероприятии присутствовали 160 человек. Многие из-за вчерашнего транспортного коллапса не доехали до дворца, а некоторым топ-менеджерам финансовых компаний их службы безопасности и вовсе запретили передвигаться по Москве.

Также специальным решением в этом году была учреждена номинация «За щедрость». «Мы будем присуждать её за  те инвестии, которые вряд ли принесут инвестиционный доход, за те поступки, которые совершаются не умом, а сердцем», − сказал Олег Папахин. За щедрость души был награждён генеральный директор УК «Регион эссет менеджмент» Андрей Жуйков, который на свои средства содержит пилотажную группу «Русь» и летную школу в Вязьма.

Андрей Жуйков получил награду за движение души
Андрей Жуйков получил награду за движение души

После церемонии награждения гостям было предложено отужинать и насладиться выступлением известной джазовой исполнительницы Нино Катамадзе. Без приза не оставили и певицу. Консалтинговая компания KnightFrank подарила ей кусочек солнца – уикенд на острове Крит.

Олег Папахин благодарит Нино Катамадзе за поддержку мероприятия
Олег Папахин благодарит Нино Катамадзе за поддержку мероприятия

Зрители были в восторге от концерта
Зрители были в восторге от концерта

Нино Катамадзе
Нино Катамадзе

Нино Катамадзе с восхищенными слушателями
Нино Катамадзе с восхищенными слушателями

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015