09.12.2011 11:20   7486   

Финансисты спели благотворительно

На подтанцовке были заслуженные танцоры
На подтанцовке были заслуженные танцоры

Финансисты-музыканты устроили в ночном клубе LeninGrad концерт. Собранные за вход 120 300 рублей пойдут на оплату срочной операции шестимесячному ребенку.

Благотворительный концерт был организован в рамках проекта «Благозвучие», который объединил финансистов, занимающихся музыкой. Многим из выступающих приходилось ранее выступать в кругу «своих», на корпоративах, но в таком формате они играли и пели впервые.

Из-за сильных пробок мероприятие началось позже запланированного почти на час. Те, кто приехал вовремя, обсуждал недавно прошедшее другое благотворительное мероприятие – торжественный прием в честь дня квалифицированного инвестора, на котором для фонда «Подари жизнь» удалось собрать 2,2 млн рублей. А участники музыкальных групп смеялись, что их хобби приобретает размах и скоро пойдет «чес». «Точно, впереди президентские выборы, в рамках поддержки кандидатов мы будут ездить с концертами по городам России», − шутил один из вокалистов.

На сцене группа Blue chips
На сцене группа Blue chips

К восьми часам вечера клуб наполнился почти на 100%. Среди гостей были как сотрудники финансовых компаний, пришедшие поддержать выступающих коллег, так и простые посетители клуба.

Гости вечера
Гости вечера

Первой выступила команда Blue Chips, в составе которой произошли изменения – появилась новая солистка Екатерина Хромова (медиа-группа РЦБ), которая так серьезно отнеслась к концерту, что отрабатывала репертуар с педагогом, и бас-гитарист-вокалист Анатолий Мешков из «Allianz Росно Управление Активами», перешедший из распавшейся группы. Также впервые с Blue Chips выступила Юлия Благова из Инкаробанка (супруга гитариста группы Дмитрия Благова из УК «Тринфико»), она пела в честь своего дня рождения. Из постоянного состава остался Александр Бару (ударные) из «КапиталЪ Управление активами», Александр Коланьков (гитара, вокал) из медиа-группы РЦБ и Никита Бекасов (клавишные, вокал) из ММВБ.

Александр Коланьков и Анатолий Мешков
Александр Коланьков и Анатолий Мешков

«Мы репетируем шесть часов в неделю. Всегда. Даже в самые загруженные рабочие периоды», − рассказал Анатолий Мешков.

Для многих гостей приятным сюрпризом стало появление на паркете победителей международных танцевальных конкурсов и Кубка мира Марины Щербаковой и Виталия Диденко. В шикарных костюмах они страстно и грациозно исполнили несколько танцев.

Выступление танцоров украсило вечер
Выступление танцоров украсило вечер

Следующей группой, уже в разогретой атмосфере выступила группа Street в составе Анны Афанасьевой (вокал), Евгения Никонова из ИК «Фаворит» (ударные), Инны Петровской из «Инвесткафе» (вокал), Сергея Пыльнова из БКС (гитара) и Максима Шеина из БКС (бас-гитара, вокал). Отличился Максим Шеин, который перемежал сольное выступление шутками вроде: «Последние новости – дальтоник Дима думает, что собирает кубик-рубик за 14 секунд», «Одноглазая девочка больше не интересуется тем, кто живет в скворечнике» и др.

Группа Street
Группа Street

Завершила концерт группа «Папиросы Патрисии Каас», солистом которой является Евгений Парфенов из «Открытия». Слушая их выступление гости удивленно говорили друг другу «Сколько у них энергии!». Евгений Александров из ИК «Фаворит» (гитара, вокал) исполнил много песен из мультфильмов, что дико нравилось полностью занятому танцполу. Ему аккомпанировали Вадим Липовцев из «Юникредит Секьюритиз» (бас-гитара), Евгений Никонов из ИК «Фаворит» (ударные). Взмокшего Александрова сменил Парфенов и Арсений Цванг из БКС, играющий на клавишах. Обычная солистка музыкальных концертов финансистов Ольга Кудинова (НАУФОР) в этот раз не порадовала гостей своим шоу-выступлением из-за командировки.

У микрофона Евгений Парфенов
У микрофона Евгений Парфенов

Ближе к полуночи были подсчитаны пожертвования, которые гости делали при входе в клуб (минимум 1000 рублей). На операцию для шестимесячной девочки Алины Ильбаевой собрали 120 300 рублей (на операцию было необходимо 120 000 руб.). «Мы совместными усилиями поставим девочку на ноги», − сказала Людмила Федорова из «Российского фонда помощи» ИД «Коммерсантъ».

После началась дискотека 80-х, по крайней мере, так было заявлено, хотя через раз с «Ласковым маем» ди-джей ставил современные хиты. Большинство из «финансовых» гостей покинули клуб сразу после концерта, с сожалением, что четверг − не пятница и придется рано вставать.

Танцпол был заполнен
Танцпол был заполнен

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015