19.06.2012 13:54   5936   

Citi провел Международный день волонтера

Прогулка на теплоходе
Прогулка на теплоходе

На прошлой неделе более 700 сотрудников российского Citi и их единомышленников присоединились к 100 000 коллег из 92 стран мира в рамках Citi Global Community Day. В этом году он приурочен к 200-летнему юбилею банка. 

Работники Citi приняли участие в 25 социальных проектах в 12 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Рязани, Самаре, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Добровольцы оказывали помощь не только детям, но и пожилым людям-участникам благотворительной акции Citi «200 счастливых стариков». 

Дом ветеранов в Раменском
Дом ветеранов в Раменском

В столице специалисты Citi реализовали 10 проектов, среди которых – поездки в отделения сестринского ухода за людьми преклонного возраста в больницах, в дом ветеранов и просто домой к одиноким пожилым людям с необходимыми для них вещами и предметами быта. Добровольцы оказали поддержку таким детским учреждениям, как Колычевский интернат, где учатся и живут дети-сироты, Центр ранней помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап», Центр реабилитации детей с аутизмом «Солнечный круг», летний лагерь благотворительного фонда «Здесь и сейчас».  

В Санкт-Петербурге сотрудники банка, их семьи и друзья купили необходимые вещи для ветеранов Большеврудинской больницы, а также устроили праздники для детей из центра «Ребенок в опасности» и Центра социальной помощи семье и детям Калининского района.

Эмблема Международного дня волонтера Citi
Эмблема Международного дня волонтера Citi

Работники нижегородского филиала организовали поездку в отделение сестринского ухода Карпухинской больницы, привезли тяжелобольным пожилым людям необходимые вещи и заменили старые окна в здании.

Команда волонтеров привезла и собрала новые кровати в доме милосердия под Рязанью. А в центральном городском парке они построили новую детскую площадку, установили качели, скамейки, песочницы, посадили цветы и устроили детский праздник.

Для детей устроили веселый праздник
Для детей устроили веселый праздник

Самарские волонтеры навестили с подарками пожилых людей отделения сестринского ухода №3 Самарской городской больницы, купили и доставили инвалидные кресла, собрали новые тумбочки, кровати.

Волонтеры сделали ремонт в детском доме в Казани. Они готовили комнаты для возращения детей из летнего лагеря – клеили обои, стелили линолеум, красили потолок.

Дом престарелых в Волгограде
Дом престарелых в Волгограде

Сотрудники краснодарского филиала отправились в детский дом, привезли, установили новые компьютеры и научили детей ими пользоваться.

Украинские волонтеры Citi, которых набралось около 60 человек, посетили интернат для детей-сирот города Василькова, где провели уборку территории, отремонтировали внутренние помещения и устроили праздник для детей. 

В Казахстане более 50-ти волонтеров Citi отправились с подарками в детский дом, выполнили ремонт в детской столовой и работу по благоустройству палисадника.

«Международный день волонтера представляет собой кульминацию волонтерского движения Citi, - говорит главный управляющий Citi в России и глава подразделения в странах Центральной и Восточной Европы Зденек Турек. - Компания с 200-летней историей и традициями всячески поощряет и оказывает поддержку волонтерским  инициативам сотрудников, что является важной составляющей корпоративной социальной ответственности банка». В этом году Citi Global Community Day проходит в седьмой раз.

В приюте для бездомных животных
В приюте для бездомных животных "Ржевка"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015