26.09.2012 16:00   9102   

«Открытие» поможет хосписам

Алексей Карахан демонстрирует, как будут выглядеть пластиковые карты с Ежиком
Алексей Карахан демонстрирует, как будут выглядеть пластиковые карты с Ежиком

ФК «Открытие» и Фонд «Вера» в среду в Первом Московском хосписе провели презентацию совместной благотворительной программы «Добрые дела».

В рамках программы ФК «Открытие» выпустит банковские карты и сувенирную продукцию с изображениями персонажей мультфильма «Ежик в тумане», права на использование которых в течение одного года она ранее приобрела у создателей мультфильма − мультипликаторов Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. 

Нюта Федермессер, Алексей Карахан, Юрий Норштейн и главный врач Первого московского хосписа Диана Невзорова
Нюта Федермессер, Алексей Карахан, Юрий Норштейн и главный врач Первого московского хосписа Диана Невзорова

Cash-back от всех транзакций по картам (0,3% для MasterCard Standard и 0,5% для MasterCard Platinum) и средства от распространения сувениров будут перечислены в фонд «Вера» и пойдут на помощь неизлечимо больным людям в российских хосписах, рассказал собравшимся замгендиректора ФК Алексей Карахан.

«Мы рассчитываем, что общий объем помощи от реализации этого проекта будет исчисляться сотнями тысяч долларов в год. Сейчас уже мы получаем большое количество запросов от наших клиентов по перевыпуску карт, хотя они еще даже не в ходу и рекламная кампания еще не началась», − сказал Карахан.

Юрию Норштейну понравилось качество сувенирной продукции
Юрию Норштейну понравилось качество сувенирной продукции "Открытия"

Юрий Норштейн отметил, что проект «Открытия» − это первый случай лицензированного использования образов из «Ежика в тумане». «Если олигархи не будут вкладывать в культуру, они окажутся в стране варваров», − считает мультипликатор.

Нюта Федермессер считает совместную программу с ФК
Нюта Федермессер считает совместную программу с ФК "Открытие" прорывом

По словам президента Фонда «Вера» Нюты Федермессер, хоспис − «не про медицину, это про культуру отношения к людям вокруг нас». «Для меня никогда не было удивительным, что на просьбу хосписа о помощи первыми откликаются люди, связанные с культурой. ... Люди культуры гораздо острее и тоньше чувствуют чужую боль». В то же время у бизнеса поддержка хосписов считается плохим пиаром, в отличие, например, от поддержки молодых музыкантов или помощи детям − то есть людям, у которых есть надежда. «Если нам какой-то бизнес и помогает, то помогает непублично, категорически отказываясь от того, чтобы мы упоминали их словами благодарности на сайте, анонимно, не из скромности, к сожалению, а потому что они понимают, что, помогая хоспису, качественный PR себе никак не сделать», − сетует Федермессер.

ФК «Открытие», которая ранее также сначала несколько лет помогала Фонду «Вера» анонимно, стала первой корпорацией, которая дозрела до понимания, что помощь хосписам − это не категория PR, а категория культуры, говорит Федермессер.

«Это первая корпорация, которая нашла способ объединить деньги с культурой, найти правильного получателя этих денег, и чтобы все было прозрачно: с выкупленными правами, с переводом дохода, с пресс-конференцией и с безбоязненным размещением щитов на улицах Москвы, где будет два логотипа − «Открытия» и фонда «Вера». Это для меня совершенный прорыв», − заявила Федермессер.

Вот так будет выглядеть карта MasterCard Platinum
Вот так будет выглядеть карта MasterCard Platinum

Приобрести сувениры (чехлы для iphone, обложки для паспорта, холщовые сумки, блокноты и др.), внести пожертвования и оформить пластиковые карты можно во всех отделениях банка «Открытие». Карты категории Standard оформляются по стандартным тарифам банка, а стоимость оформления карт Platinum снижена в два раза. 

В Московском регионе проект стартует 1 октября, в других регионах присутствия банка - на месяц позже − 1 ноября.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015