10.10.2012 00:00   14744   

17 октября в России пройдет День достоинства – присоединяйтесь!

17 октября по всему миру состоится Global Dignity Day, который в 2006 году придумали три члена Young Global Leaders (YGL) – принц Норвегии Хокон, профессор Пекка Химанен и Джон Хоуп Брейтон. В России он проходит второй раз, но в отличие от прошлого года – с более глобальным охватом: в мероприятии принимают участие 14 школ из Москвы, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ и более 100 волонтеров. Волонтеры проводят в школах специальные уроки, которые помогают детям разобраться, что такое достоинство. Присоединиться к движению можно отправив заявку на e-mail: dignityrussia@gmail.com.
Сергей Гуриев в прошлом году читал лекцию о достоинстве в ВШЭ
Сергей Гуриев в прошлом году читал лекцию о достоинстве в ВШЭ
Достоинство – это совокупность качеств, которые делают человека достойным уважения и, в первую очередь, самоуважения. То, что позволяет гордиться своими поступками. При этом для меня достоинство невозможно без уважения достоинства других. Понимание достоинства каждым человеком определяет его кодекс поведения, те цели, которые он перед собой ставит, и моральные и этические ограничения, которые он не считает возможным нарушать ради их достижения.
Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы, YGL-2011
Ян Яновский в гимназии №1306
Ян Яновский в гимназии №1306
Достоинство – это прежде всего совокупность самоуважения и права каждого человека на уважение и этическое отношение к себе. И еще это внутренний критерий, позволяющий оценить и остановить действия, которые могут унизить достоинство окружающих. Для меня это определяющий фактор самоконтроля при принятия любого решения в повседневной жизни, постоянная категория, которая не требует внутреннего осмысления.
Ян Яновский, управляющий партнер First Nation Societe Bancaire
Достоинство – это широкое понятие, включающее множество аспектов, таких, например, как нравственность, честность, образованность, воспитанность, духовное богатство. Для меня важно не только свое личное достоинство, но и гораздо важнее видеть его в окружающих людях. Достойный человек, как правило, все свои достоинства воплощает в работе, во благо общества. Итогом является уважение и авторитет, которыми наделяет общество достойную личность!
Йозеф Майер, председатель правления Axioma Wealth Management AG
Алексей Карахан
Алексей Карахан
Я участвовал в прошлогоднем Дне достоинства и отправился в одну из московских школ. Для меня достоинство – это, в первую очередь, уважительное отношение к другому. Поэтому в выступлении я сделал акцент на том, что у достоинства нет веры или национальности. Я рассказывал о своих прадедах, которые во время гражданской войны оказались по разные стороны линии фронта, про африканских вождей, которые противостояли колониальным войскам, про индийских деспотов средних веков. После выступления школьники говорили о том, как они понимают достоинство и, к моему ужасу, одним из первых примеров стал Сталин. Но все остальные ученики были категорически против, и это убедило меня в том, что с достоинством у нас все в порядке.
Алексей Карахан, член правления ФК «Открытие»
Андрей Елинсон
Андрей Елинсон
Мы не задумываемся о том, какое место в нашей жизни занимает любовь, общение с близкими, сострадание, радость – это и есть наша жизнь. Так же и достоинство – это, возможно, часто невидимый или не замечаемый, но принципиально важный элемент, без которого жизнь не возможна – ни моя, ни чья-либо другая.
Андрей Елинсон, замгендиректора «Базового Элемента»
Достоинство – это умение оставаться собой и следовать своим убеждениям в разных ситуациях, при этом учитывая интересы других людей и получая удовольствие от общения, работы, результатов и жизни в целом. В моей жизни достоинство имеет первостепенное значение, так как напрямую связано с репутацией, а репутация – это часть моей профессии.
Ольга  Подойницына, член совета директоров «ВТБ Капитал»
Мне понравилось высказывание Абу-ль-Фараджа о достоинстве: «Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести». Достоинство занимает важное место в моей жизни. И я ценю в друзьях чувство собственного достоинства. Такие люди не подведут тебя в трудную минуту, на них можно положиться.
Екатерина Лазорина, партнер PwC

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015