18.10.2012 00:00   13243   

Финансисты рассказали о достоинстве

Всемирный день достоинства (Global dignity day) прошел в среду в 24 школах и 5 вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и Краснодара, куда высадился десант волонтеров-финансистов. Всего в мероприятии приняли участие более 4000 учащихся.

Finparty, как и в прошлом году, отправился в гимназию №1306 с углубленным изучением иностранных языков, чтобы посмотреть, как школьники реагируют на предложение поговорить о достоинстве.
Перед уроком: Ольга Подойницына, Ян Яновский, Йозеф Мейер, Алексей Карахан
Перед уроком: Ольга Подойницына, Ян Яновский, Йозеф Мейер, Алексей Карахан
Урок начался в 10:50 утра. Волонтеры и организаторы, среди которых Ян Яновский (First Nation Societe Bancaire и глава российского отделения международной инициативы Global Dignity), Ольга Подойницына (ВТБ Капитал), Дарья Архинчеева (Antal Russia), Йозеф Мейер (Axioma Wealth Management), Алексей Карахан (ФК «Открытие»), Азамат Цебоев (Menu Magazine), Андрей Елинсон («Базэл») и Алена Попова (Open Projects Foundation) разошлись по классам к ребятам.
Ольга Подойницына
Ольга Подойницына
Где-то царил дух настоящего урока: школьники сидели за партами, а волонтеры выступали перед ними как учителя. А, например, Ян Яновский собрал детей в общий круг, что сразу сделало атмосферу дружеской и расслабленной. 
Школьник рассказывает о подвиге и достоинстве защитников Бреста
Школьник рассказывает о подвиге и достоинстве защитников Бреста
Ребята пытались дать определение достоинству, рассказывали о жизненных ситуациях и о примерах проявления достоинства и недостойного поведения.
Дарья Архинчеева
Дарья Архинчеева
Школьники, участвующие в Дне достоинства во второй раз, открывали письма, написанные самим себе на таком же уроке год назад, и читали их: кто-то с удивлением, кто-то с улыбкой. Эти письма – о целях, которые они перед собой ставили. Некоторые признавали, что цели пока остались не достигнутыми. В этот раз ребята снова писали себе письма с новыми задачами.
 
 
 
 
1/4
Алексей Карахан
Алексей Карахан
Ян Яновский рассказал Finparty, что в этом году на подготовку мероприятия было гораздо больше времени, чем в прошлом. Организаторы заранее договорились с мэрией Москвы и разослали во все школы города информацию об этой инициативе. Ни одной откликнувшейся школе не было отказано в участии. По словам Яновского, организаторы ставят перед собой амбициозную цель – в следующем году День достоинства должен пройти в 100 российских школах.
Азамат Цебоев сообщил, что это его первый опыт участия в мероприятии в качестве волонтера. По его словам, День достоинства предполагает обмен информацией между поколениями, и «при любом его самом минимальном КПД есть шанс, что будет польза, если не ребятам, то нам».
«Я попытался донести до ребят, что в жизни нет однозначных решений. Когда есть противоречивая ситуация, возникают различные мнения. И очень важно с детства понимать как определить себя по отношению к противоречивой ситуации. Школьники сейчас находятся в важном возрасте, когда они могут задать себе принцип дальнейшего существования. Это возраст идеализма, когда нет обязательств, ты ничем не отягощен, не нужно принимать тяжелых решений, продиктованных материальными условиями. Эти принципы очень важны. Потом на их выработку уже не будет времени», – полагает Цебоев.
Андрей Елинсон
Андрей Елинсон
Андрей Елинсон, во второй раз поддерживающий инициативу в качестве волонтера, сказал, что многие ребята серьезно задумались о том, что такое достоинство, видимо, они никогда на эту тему ни с кем не разговаривали. «Если эта встреча даст почву для размышления и в их жизни появится новая призма, через которую они будут все рассматривать, я считаю, что наша миссия выполнена», – отметил он.
Ребята пытались понять, что же такое достоинство
Ребята пытались понять, что же такое достоинство
Уроки достоинства проходили в 12 школах Москвы. Дмитрий Юсов, руководитель группы по стратегическому развитию и планированию Sberbank CIB, рассказал Finparty, что проводил «День достоинства» в школе N96 ЦАО Москвы, где сам учился.
Дмитрий Юсов проводит урок в своей родной школе
Дмитрий Юсов проводит урок в своей родной школе
«Решил поучаствовать в Дне достоинства, поскольку думаю, что в современном мире необходимо прививать это чувство  как можно раньше. Само достоинство – многогранная категория, мы обсудили в 11-м классе, что, по мнению ребят, входит в это определение, поговорили про примеры из их жизни. Я очень рад, что ребята раскрылись, поделились примерами. Многие подчёркивали, что достоинство, самоуважение и уважение к другим должны быть присущи человеку с рождения».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015