10.12.2012 22:33   7410   

В Театре Наций прошел концерт «Жизнь в движении»

Звезды российского и мирового балета провели благотворительный концерт «Жизнь в движении», чтобы привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями.

8 декабря Государственный Театр Наций, благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист», американский благотворительный фонд поддержки детей-сирот Happy Families International Center и фонд Мариса Лиепы объединили силы, чтобы привлечь внимание российского общества к людям с ограниченными возможностями.
 
 
Организаторы вечера
 
 
1/2
Основным событием вечера стал концерт мировых звезд балета и хореографии. Впервые на одной сцене встретились такие артисты, как Илзе Лиепа, Патрик де Бана, Михаил Лобухин, Саяка Такуда, Андрей Баталов, Андрей Меркурьев, Екатерина Крысанова, Георги Смилевски и Наталья Крапивина. Особое внимание привлекли Дергин Токмак, уникальный танцор на костылях, больной полиомиелитом, и танцевальная пара из Китая Ма Ли (Ma Li) и Чжай Сяовэй (Zhai Xiaowei). 
Дергин Токмак
Дергин Токмак
Тем зрителям, которые не видели Дергина в шоу Varekai канадского Cirque Du Soleil, где он работал с 2004 по 2011 год, и в голову не могло прийти, что у танцора есть сложности с ногами. Мощь и бешеная энергетика его выступления, уверена, могут воодушевить на подвиги любого не уверенного в своих силах человека. 
 
 
Ma Li и Zhai Xiaowei
 
 
1/6
Слезы стояли в глазах у многих присутствующих на протяжении всего выступления Ma Li и Zhai Xiaowei. Танцовщица потеряла правую руку в аварии в 19 лет, а ее партнер остался без ноги в четыре года. Они случайно встретились в 2007 году и буквально покорили мир красотой своих выступлений. Необыкновенный эмоциональный заряд в совокупности с удивительным сочетанием силы и слабости поразили всех зрителей.
 
 
Андраник Алексанян
 
 
1/2
Заключительным номером вечера стало выступление юного Андраника Алексаняна, обладателя прекрасного голоса. Он перестал расти в два с половиной года, когда переболел отитом, и в 13 лет его рост составляет всего 116 см. Из-за болезни Андранику сложно долго стоять на ногах, что не помешало юноше завоевать победу во многих вокальных конкурсах. Под жизнеутверждающую «Une Vie d’Amour» в исполнении Андраника ведущие концерта Игорь Верник и Евгений Миронов призвали всех собравшихся взяться за руки. Зрители протянули друг другу руки и объединились в общем движении с артистами. После окончания концерта гости долго аплодировали хозяевам вечера стоя.
 
 
 
 
1/2
Игорь Верник и Евгений Миронов
Игорь Верник и Евгений Миронов
 
 
Илзе Лиепа
 
 
1/2
 
 
 
 
1/6

Фото: Михаил Богачев

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015