13.12.2012 15:30   5271   

Квалифицированные инвесторы помогут детям

Группа IMAC, которая с 2010 года проводит торжественный прием «Квалифицированный инвестор» в Петровском путевом дворце и вручает участникам рынка премию «За заметные достижения в становлении рынка квалифицированных инвесторов в России», в этом году решила изменить традиции. 

Вместо того, чтобы устраивать прием, IMAC хочет направить средства на его организацию – 2,5 млн рублей – в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Кроме того, группа призвала всех неравнодушных участников финансового рынка сделать в фонд равноценные пожертвования.

В прошлом году IMAC сделала первый шаг в сторону филантропии. Тогда прием QI прошел в формате благотворительного вечера, а все средства, вырученные от мероприятия, в сумме 2,2 млн рублей, IMAC передала детям в фонд «Подари жизнь».
Так проходила премия QI  в прошлом году
Так проходила премия QI в прошлом году
Олег Папахин, президент IMAC, рассказал Finparty, что решение не проводить в этом году ставший уже традиционным прием связано с желанием сделать взрослый, серьезный поступок в честь пятилетия понятия «квалифицированный инвестор» на российском рынке, а не просто провести очередной шумный праздник.

«Мы подумали, что к пятилетию было бы здорово собрать 5 млн рублей, поэтому передали деньги на организацию приема в благотворительный фонд, а также призвали всех неравнодушных с финансового рынка сделать пожертвования», – сказал Папахин Finparty. Сумма пожертвования, как и срок, в течение которого его можно сделать, не ограничены.
Олег Папахин, президент IMAC (слева)
Олег Папахин, президент IMAC (слева)
Но отметить пятилетие все-таки надо, и IMAC подарила квалифицированным инвесторам мультфильм, в котором каждый может стать участником виртуального приема.

Папахин надеется, что следующим шагом IMAC станет учреждение постоянно действующей благотворительной программы совместно с фондом «Подари жизнь».
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015