21.01.2013 09:28   7251   

Финансисты преподали детям урок футбола

В крытом манеже «Спартак» прошел второй турнир по мини-футболу «Кубок дружбы» среди воспитанников детских домов Московской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Орловской областей. Он состоялся по инициативе участников Лиги ММВБ-РТС, которая объединяет команды по мини-футболу крупнейших инвестиционных компаний и брокерских подразделений коммерческих банков России, и при поддержке Московской Биржи. 

Организатором турнира выступил благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при непосредственном участии АКМ «ИнтелСпорт». Всего с учетом болельщиков в «Спартак» приехали более 130 детей из семи детских домов. До начала турнира ребята вместе с аниматорами рисовали плакаты, разукрашивали лица символикой команд, репетировали кричалки.
По словам Полины Устиновой, сотрудницы благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», все начиналось на уровне личного знакомства одного из сотрудников фонда с представителем Лиги. Так родилась идея объединить любительский опыт финансистов, с 1995 года принимающих участие в одном из крупнейших межкорпоративных спортивных мероприятий в России, которое продолжается ежегодно в течение 4-5 месяцев, и подопечных детских домов. «Члены Лиги по возможности приезжают к ребятам в учреждения, проводят полноценные тренировки, знакомят их с правилами игры в мини-футбол, объясняют, как выглядит сетка турнира», – рассказывает она.
 
 
Николай Леоненков, "Церих"
 
 
1/2
 
 
 
 
1/4
Николай Леоненков, финансовый директор группы компаний «Церих» и идеолог турнира, убежден, что через спорт и эмоции можно принести много пользы детям, которым так не хватает внимания и участия взрослых. По его словам, каждый член Лиги ММВБ-РТС так или иначе вкладывается в турнир: «Кто-то скидывается деньгами, кто-то помогает организационно, кто-то участвует в тренировках команд».
 
 
 
 
1/8
Во время турнира тренеры бегали вдоль кромки поля, криками «Вперед!» подбадривая своих подопечных. Среди членов Лиги, выступивших в роли тренеров, в этот день в «Спартаке» можно было встретить Павла Васильева (Сбербанк), Олега Цецегова («ВТБ Капитал») и Юрия Дукина («Русские фонды»). Благодаря их энтузиазму и искреннему желанию передать весь свой опыт ребятам, игра команд выглядела очень достойно.
Павел Васильев, Сбербанк
Павел Васильев, Сбербанк
Михаил Славнов
Михаил Славнов
«В финальном матче при серии пенальти команда Щелковского детского дома могла забить гол и вырвать победу, но момент был упущен. За счет этого буквально в одну секунду решился итог всего матча, и победили ребята из Рыбновска», – рассказал главный судья турнира Игорь Серебряков. Остальные призовые места распределились следующим образом: второе место заняла команда Щелковского районного детского дома (Московская область), третье – Нарышкинская школа-интернат (Орловская область).
 
 
 
 
1/3
 
 
 
 
1/2
 
 
 
 
1/4
Команда-победитель получила сертификаты на спортивную форму и форму для болельщиков, команды-призеры – медали и кубки. Все команды-участники чемпионата получили футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, спортивные сумки и комплект из трех игр «Мечтариум». Призы юным футболистам вручал Андрей Бухлицкий – победитель чемпионата мира по пляжному футболу 2011 года и лучший вратарь этого турнира, пятикратный чемпион России.
 
 
 
 
1/2
Андрей Бухлицкий награждает победителей
Андрей Бухлицкий награждает победителей

Фото: Ольга Капустина/БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015