16.08.2013 13:54   7827   

Банк Москвы велосифицирует столицу

Проект «Велобайк» Банка Москвы и департамента транспорта столицы, который с середины мая реализуется в Москве, подводит первые итоги. За это время совершено более 35 000 поездок, в системе зарегистрировано 28 000 пользователей, но все впереди – вдохновляющим примером служит велопроект банка Barclays в Лондоне.

Первые семь станций велопроката появились на Бульварном кольце 17 мая. Сейчас в городе работает 60 станций на 500 велосипедов, всего на первом этапе проект включает в себя строительство 104-х станций на 1000 велосипедов.

По данным мониторинга загруженности сети велопроката за два летних месяца москвичи и гости столицы совершили более 35 000 поездок, в системе зарегистрировалось около 28 000 пользователей. В среднем поездка на велосипеде от Банка Москвы длится 40 минут, отмечает его представитель. 

Наибольшее количество прокатов приходится на выходные – причем в эти дни количество поездок распределяется равномерно в течение дня. Любят велосипедисты покататься и ночью – за два месяца прогулки с 24.00 до 7.00 совершили 2000 раз.  

В будни график загруженности городских велосипедов выглядит иначе – резкий пик активности пользователей приходится на отрезок с 18.30 до 21.00, то есть, после окончания рабочего дня. 

«Простояв в пробке на Большой Никитской, я понял, что опаздываю на встречу – бросил машину, взял велосипед у консерватории, и оставил его у кинотеатра «Пушкинский», получилось вовремя и очень удобно», – рассказывает Finparty банкир, воспользовавшийся сервисом.

Банк Москвы рассматривает этот социальный проект как одну из долгосрочных инвестиций в имидж городского современного банка. «Участие в создании велосипедной инфраструктуры в Москве – логичный шаг,  поскольку мы позиционируем себя как современный и прогрессивный банк для современного города, – сказали в пресс-службе банка. – Есть пример участия банка Barclays в развитии системы проката велосипедов в Лондоне, результатом которой стала прямая ассоциация этого банка как с городом, так и с развитием городского велосипедного движения в мире».    

Предправления Банка Москвы Михаил Кузовлев в начале лета говорил, что проект обошелся в 90 млн рублей. По его оценкам, до конца года потребуется еще 10 млн рублей. 

Barclays предоставляет велосипедный сервис в Лондоне c июля 2010 года. Сейчас в сеть входит 8300 велосипедов и порядка 550 станций. Прокат Barclays Cycle Hire (BCH) дебютировал в британской столице с большим успехом: в первые десять недель с момента запуска 90 000 зарегистрированных пользователей совершили миллион поездок. С тех пор лондонцы и туристы прокатились на велосипедах Barclays 22 миллиона раз. Банк инвестировал в проект £25 млн. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2011647

Фото: Пресс-служба Банка Москвы

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015