05.09.2013 17:03   3499   

ВТБ поможет Эрмитажу пополнить коллекции

Сегодня банк подписал с крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем России трехлетнее соглашение, по которому будет поддерживать его программы, а также содействовать расширению фондов.

Ключевым направлением сотрудничества станет программа по сохранению культурного наследия и развития Государственного Эрмитажа (в 2014-2016 годах). ВТБ поможет проводить выставки и пополнять собрания произведениями искусства, а также финансово поддержит различные музейные проекты. При этом предстоящие благотворительные расходы банк надеется разделить со своими крупными акционерами, партнерами и клиентами, которых собирается привлекать к сотрудничеству с Эрмитажем.

Группа ВТБ традиционно входит в число банков-лидеров по тратам на благотворительность. В прошлом году на эти цели направлено 2,1 млрд рублей (около 2,3% консолидированной чистой прибыли). Главным донором выступил банк ВТБ, потративший почти 1,9 млрд. Однако среди многочисленных учреждений культуры, которые в течение последних лет получали от группы поддержку, Эрмитажа не значилось. 

«Наше решение начать сотрудничество с Государственным Эрмитажем учитывает, прежде всего, приоритеты государственной политики в области культуры и искусства», –  прокомментировал сегодняшнее событие президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. Поводом же, по его словам, стал предстоящий юбилей знаменитого петербургского музея, которому в следующем году исполняется 250 лет.
Подписи под документом торжественно поставили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.
Подписи под документом торжественно поставили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015