11.09.2013 21:13   5611   

Самолет «Трансаэро» поддержит «Линию жизни»

Авиакомпания «Трансаэро» и благотворительный фонд «Линия жизни» провели презентацию партнерского благотворительного проекта. Пассажиры Boeing 747, выполняющего «Рейс надежды», смогут сделать пожертвования в пользу тяжелобольных детей.

Цель проекта – сбор пожертвований для детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника. Сбор средств планируется производить на борту одного из самых больших самолетов «Трансаэро» Boeing 747. Он будет иметь специальную раскраску, состоящую из отпечатков ладоней известных людей. Каждый пассажир «Рейса надежды» может сделать благотворительное пожертвование, опустив его в специальный конверт, размещенный в спинке кресла. 
Ольга Плешакова
Ольга Плешакова
Boeing 747, выполняющий «Рейс надежды», будет осуществлять полеты на Дальний Восток России, в США, а также на ключевых бизнес- и элитных туристических направлениях авиакомпании «Трансаэро». Первый «Рейс надежды» намечен на середину ноября. 
Получившийся макет будет положен в основу оформления фюзеляжа самолета Boeing 747
Получившийся макет будет положен в основу оформления фюзеляжа самолета Boeing 747
Проект представили Ольга Плешакова, гендиректор «Трансаэро», Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни», и известный художник Владимир Дубоссарский, который в соавторстве с Александром Виноградовым придумал визуализацию проекта. 
Фаина Захарова, Ольга Плешакова и Владимир Дубоссарский
Фаина Захарова, Ольга Плешакова и Владимир Дубоссарский
«Трансаэро» многие годы реализует социальные программы помощи тяжелобольным детям. Проект «Рейс надежды» призван привлечь внимание наших пассажиров к проблеме спасения детских жизней. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Линия жизни» на финансирование высокотехнологичных операций детям», – сказала Ольга Плешакова.

«Проект «Добрые руки людей планеты Земля» был запущен в 2007 году, когда на Пушкинской площади люди оставляли разноцветные отпечатки своих ладоней. Мы очень рады, что наш партнер «Трансаэро» поддержал нашу идею о создании благотворительного рейса. Этот проект можно смело назвать новым этапом развития благотворительности в нашей стране. Сбор средств осуществляется на многих рейсах европейских авиакомпаний. Теперь эта культура пришла в Россию. Я рада, что самый большой в истории гражданской авиации самолет будет красочно оформлен отпечатками ладоней самых разных людей. Ведь открытая ладонь – это символ доверия, добра и искренности. Эти руки соединяются, надежда объединяет весь мир», – отметила Фаина Захарова.
Гости оставили отпечатки своих ладоней на модели самолета Boeing 747 масштабом 1:20
Гости оставили отпечатки своих ладоней на модели самолета Boeing 747 масштабом 1:20
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015