27.02.2014 12:30   3224   

Промсвязьбанк соберет для детей с мира по нитке

Зачастую при закрытии банковского счета люди не хотят возиться с получением остающихся на нем символических сумм. Эти деньги Промсвязбанк предлагает пустить на благотворительность.
К уже имеющимся совместным проектам с
К уже имеющимся совместным проектам с "Линией жизни" банк добавил еще один
Типичная ситуация: вы приходите в банк закрывать счет, а на нем еще остаются деньги – совсем небольшие. Этот остаток, конечно, можно получить в кассе. Но на практике многие просто не хотят тратить на это время, заполнять лишние документы.

В таких случаях невостребованные суммы обычно переходят в доход банков. У Промсвязьбанка появилось ноу-хау: отныне эти средства будут переводиться на счет фонда «Линия жизни», который поддерживает тяжелобольных детей. Чтобы совершить добрый поступок, клиенту банка, закрывающему счет, нужно лишь ответить согласием, когда операционист предложит перечислить остаток на благотворительные цели.

Акция стартовала на прошлой неделе, поэтому рано подводить даже предварительные ее итоги. Однако теоретически на закрываемых счетах в остатке может находиться любая сумма – от одной копейки и до бесконечности, рассуждает руководитель группы по работе с ключевыми партнерами Промсвязьбнака Артем Гнатюк.

С фондом «Линия жизни» банк сотрудничает уже много лет. Например, в допофисах установлены ящики для сбора пожертвований, в прошлом году в банке проводилась акция по переводу бонусных баллов системы PSB-Bonus в благотворительные взносы для «Линии жизни». Также в головном офисе банка установлена специальная банка для мелочи, в которую в прошлом году удалось собрать для фонда несколько тысяч рублей.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015