04.04.2014 14:15   16579   

Citi превратит браконьеров в предпринимателей

Получив от Фонда Citi стартовый капитал, более 200 человек на Алтае и Камчатке смогут начать свое дело вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь браконьерством.

Суть совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда Citi – предоставление микрогрантов и микрокредитов для населения регионов с высоким уровнем безработицы, который способствует распространению браконьерства и незаконной торговли дикими животными и растениями. Благодаря финансовой поддержке местные жители получают возможность начать легальный бизнес, направленный на сохранение природы. Например, в сфере сельского туризма и экотуризма, производства сувениров.

Проект стартовал в 2011-м году в республике Алтай. Затем алтайский опыт взяли на вооружение, в частности, на Камчатке. А сегодня участники проекта объявили о его расширении: с апреля начинающим предпринимателям Алтая и Камчатки будет направлено еще порядка 5 млн рублей. Этого хватит примерно на 200 «стартапов».

За предыдущие годы проект охватил порядка тысячи жителей указанных регионов. Это те, кто получил непосредственно средства на развитие своего дела, посетители многочисленных семинаров, а также люди, которые заняли вновь созданные рабочие места.
Санаш Саблаков, один из получателей поддержки на Камчатке. Изготавливает столярные изделия для домов, свадебные сундуки, занимается резьбой по дереву
Санаш Саблаков, один из получателей поддержки на Камчатке. Изготавливает столярные изделия для домов, свадебные сундуки, занимается резьбой по дереву
На Алтае средства выделяются начинающим предпринимателям в виде беспроцентных микрокредитов. «Мы уверены, что этот проект позволит частично решить проблемы занятости. А самое главное – даст местным жителям стабильные легальные источники доходов в местах обитания алтайского горного барана аргали и снежного барса», – говорит руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России Александр Бондарев.

На Камчатке поддержка оказывается в форме невозвратных микрогрантов. Рассчитывать на них могут жители, которые планируют создавать и развивать производства в области заготовки, глубокой переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов, уточняет руководитель Камчатского и Берингийского экорегионального отделения WWF России Сергей Рафанов.

Фонд Citi ставит своей целью содействие экономическому развитию сообществ по всему миру. Но прежде всего фонд фокусируется на программах по включению в финансовую систему населения с низкими доходами.

Фото: WWF

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015