30.05.2014 08:27   7724   

Московская биржа поддержит благотворительные фонды

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова поблагодарила Московскую биржу за настоящую корпоративную ответственность без посредников. 
Актриса и соучредитель фонда
Актриса и соучредитель фонда "Подари Жизнь" Чулпан Хаматова и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев
Московская биржа подписала соглашения о сотрудничестве с благотворительными фондами «Подари жизнь», ОРБИ и «Вера». «Детский рак излечим, инсульт можно предотвратить, и если человек смертельно болен, это не значит, что ему нельзя помочь», – такова в сущности модель жизни, сконструированная из слоганов трех благотворительных фондов – новых партнеров биржи. В точности такую жизнь проживет, может быть, и не каждый, но путем от детства к старости идет большинство. Неудивительно, что на подписании соглашения присутствовала добрая часть топ-менеджмента компании – в знак уважения к большому делу, за которое отвечают вышеупомянутые фонды. 
Майя Лихарева (ОРБИ) Андрей Брагинский (Московская биржа) и Екатерина Шергова (фонд
Майя Лихарева (ОРБИ) Андрей Брагинский (Московская биржа) и Екатерина Шергова (фонд "Подари жизнь")
Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев в выступлении подчеркнул, что было принято решение сосредоточиться на детской теме и договориться с самыми авторитетными фондами. «Фонды, к которым мы испытываем доверие – это вы. Доверие – это то, чем живет биржа, и в этом мы с вами похожи», – добавил он. Общее в работе совершенно разных по своей миссии организаций нашел и зампред правления Московской биржи Андрей Шеметов. «У биржи и фондов есть одна общая черта – мы все работаем в публичной сфере и делаем это открыто», – сказал он. Позже Афанасьев нашел одно существенное отличие в деятельности компаний, в свете того, что делает Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ. «Основная функция биржи не способствует профилактике инсульта», – пошутил Афанасьев. 
Заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов
Заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов
Общее с деятельностью биржи нашла и президент фонда ОРБИ Дарья Лисиченко: биржу и фонд объединяет тема интеллекта, ведь инсульт – это его потеря. «В нашей стране ежегодно происходит более 500 тыс. инсультов. Как правило, болезнь настигает кормильца семьи. Так мужчина оказывается в положении ребенка, при том что от него зависит выживание всей семьи», – опосредованно вернулась к теме детства Лисиченко. 
Президент фонда ОРБИ Дарья Лисиченко
Президент фонда ОРБИ Дарья Лисиченко
Чулпан Хаматова коротко рассказала о том, чем занимается учрежденный ею фонд «Подари жизнь». Речь идет о комплексном лечение детского рака, многолетнем ведении маленького пациента. 
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
К беседе присоединилась Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера». Она говорила о том, как ее фонд, теперь и с помощью средств биржи, поддерживает хосписы и тем самым помогает больным людям пройти свой путь без унижений, страданий и боли. 
Актриса и сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам
Актриса и сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам "Вера" Ингеборга Дапкунайте
Нюта Федермессер, президент фонда «Вера», подняла тему профессионального подхода к благотворительности. «Фонды становятся экспертами в своей области, как и компании, которые, став такими экспертами, могут заручиться доверием своих клиентов», – подчеркнула Федермессер. Кроме того, она убеждена, что анонимность препятствует развитию благотворительности, просто потому что эта область, как и любая другая, нуждается в профессиональных игроках, и ответственная социальная благотворительность – это благотворительность, которая должна идти через фонды. «Фонды становятся организованнее, нам уже не первые пять лет», – шутливо добавила Дарья Лисиченко.  
Удивительно было наблюдать, как все эти женщины, ежедневно сталкивающиеся с болезнью и горем, научились говорить о них с улыбкой. Именно улыбка помогает им выходить на прямой диалог с крупными корпорациями, вести откровенные речи о тысячах нуждающихся. Без улыбки ни одна из сидящих за одним столом с офисными работниками сотрудница фонда не смогла бы пронести через себя столько чужого горя. Несмотря на серьезность поднятых за круглым столом тем, оптимизм и осознание правильности выбранного пути объединили топ-менеджмент биржи с энтузиастами благотворительных фондов. После подписания соглашений все вместе отправились на один из балконов биржи фотографироваться на фоне кремлевских стен.
Ингеборга Дапкунайте, Александр Афанасьев, Чулпан Хаматова и Дарья Лисиченко
Ингеборга Дапкунайте, Александр Афанасьев, Чулпан Хаматова и Дарья Лисиченко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015