03.06.2014 16:00   6550   

«Система» вышла на субботник

В минувшие выходные МТС и присоединившиеся к ним почти 20 дочерних компаний АФК «Система» провели в Ботаническом саду РАН субботник. На уборку вышли более 3 000 сотрудников, в том числе руководители самой «Системы», МТС, МТС-банка, «Детского мира», ОНК и других «дочек».
Президент МТС Андрей Дубовсков
Президент МТС Андрей Дубовсков
Понять, кто из пришедших в какой компании работает — МТС, «Детском мире», МГТС, РТИ, «Башнефти» или «Медси», — можно было по ярким футболкам и кепкам корпоративных цветов. Их вместе с фирменными фартуками от «Системы» выдавали симпатичные девчонки на входе. Так, финансисты были экипированы в красное, нефтяники в зеленое, а в желтых майках красовались менеджеры «Детского мира».
Сад разбили на 11 участков, раздав каждой группе свои задания. Например, менеджеры МТС и «Детского мира» трудились в цветнике. Президенту телекоммуникационной компании Андрею Дубовскову пришлось перевезти не один десяток тачек со специальной смесью для мульчирования (от англ. mulch — обкладывать корни растений соломой, навозом и т.п.). Зато великолепные цветы в итоге были защищены от вредных сорняков.
Андрей Дубовсков
Андрей Дубовсков
Топ-менеджеры «Системы» активно трудились в розарии, высаживая кусты жасмина. Например, старший вице-президент Андрей Теребинин не расставался с лопатой вплоть до обеденного перерыва. Силами руководителей АФК вместе со всеми желающими было высажено в общей сложности 30 кустов жасмина и создано более 20 цветочных клумб.
 
 
Андрей Теребинин
 
 
1/2
Тем временем сотня финансистов, вооружившись перчатками и фартуками, под флагами МТС банка двинулась в лесной массив. Перед отрядом стояла нелегкая задача расчистить участок от сухих деревьев и веток. Невзирая на комаров и опасность укусов клещей отряд отважно взялся за дело. Возглавил его председатель правления банка Михаил Чайкин, перетаскавший на плечах немало упавших деревьев. Всего силами экологического десанта в Ботаническом саду очищено от мусора более 20 га газонов и лесопарковой зоны.
Михаил Чайкин
Михаил Чайкин
Многие участники субботника привели с собой детей. Самому юному из них — Яромиру — исполнилось всего три месяца. Вместе со своим старшим братом Радомиром он как мог помогал в расчистке парка папе — Станиславу Бетину из МТС банка. За день общими усилиями взрослых и детей удалось не только привести в порядок территорию розария, но участки около Старой фондовой оранжереи.
Для детей во время субботника на площадке Ботанического сада развернулось целое представление: актеры Волонтерского кукольного театра МТС показывали маленьким зрителям спектакли на тему экологии. Под руководством мастеров ребята раскрашивали скворечники, изготовленные воспитанниками «Центра равных возможностей «Вверх», и учились плести «экофенечки». Также юные участники субботника могли посмотреть экологические мультики «Объясняшки», предоставленные «Башнефтью».
 
 
 
 
1/2
Субботник завершился большим коллективным барбекю-ланчем, а кульминацией праздника стал торжественный выезд на газонокосилках президента АФК «Система» Михаила Шамолина и президента МТС Андрея Дубовскова.
Михаил Шамолин с сыном и Андрей Дубовсков
Михаил Шамолин с сыном и Андрей Дубовсков
Ключи от двух газонокосилок Craftsman впоследствии были переданы заместителю гендиректора Ботанического сада РАН Александру Швецову.
Зампред правления МТС банка Елена Воронина признается, что искренне порадовалась инициативе АФК «Система» организовать экологический субботник. «Подобные мероприятия очень важны не только с точки зрения охраны природы, они помогают укреплять командный дух в коллективе. Мы хорошо отдохнули, пообщались, отлично поработали», — говорит она. Под этими словами, вероятно, может подписаться каждый сотрудник, согласившийся взять в этот день в руки лопату или другое орудие труда.
Михаил Шамолин с сыном
Михаил Шамолин с сыном
Справа - Владимир Чирахов, глава
Справа - Владимир Чирахов, глава "Детского мира"

Фото: Светлана Беканова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015