16.06.2014 15:05   4548   

Промсвязьбанк отпраздновал день отца

Вчера в Москве в ЦДХ при поддержке банка прошел фестиваль Papa Fest, приуроченный к празднику, который отмечается в третье воскресенье июня во многих странах и, возможно, скоро станет государственным в России.
Непогода не помешала прийти на фестиваль большому числу семей. Собравшиеся участвовали в конкурсах, смотрели шоу, гуляли по галереям. В программе значились папа-концерт с участием 20-ти музыкантов из 12-ти стран, ярмарка товаров для взрослых и детей, выступления пап-экспертов по разнообразным вопросам, связанным с семейной жизнью. Работали тематические и игровые площадки, проходили мастер-классы.
 
 
 
 
1/2
Организатором фестиваля выступил фонд «Вереск». Его директор Иван Донцов открыл пресс-конференцию, все участники которой по его словам являлись «дважды папами». Донцов выразил надежду, что уже в 2015-м году день отца станет в России официальным праздником и на него будут выделяться средства из госбюджета. Сейчас же единственным «мужским праздником» считается День защитника Отечества, что умаляет роль мужчины-отца, семейного человека, который любит детей и занимается их воспитанием, высказал мнение директор Московского фонда сохранения культуры Денис Шмидт.
Томас Бивитт, Иван Донцов, Сергей Руднев и Денис Шмидт
Томас Бивитт, Иван Донцов, Сергей Руднев и Денис Шмидт
Заместитель управляющего директора по розничным продуктам и сегментам Промсвязьбанка Сергей Руднев подчеркнул, что банк всегда чтил семейные ценности и будет помогать эти ценности сохранять. «Спасибо папам за их труд. Надеюсь, что будущие отцы, чьи детские голоса слышны в зале, продолжат эту традицию. А чтобы праздник не казался днем мужского шовинизма, хотел бы поблагодарить всех женщин, ведь именно они делают нас отцами, которые заботятся о детях и любят семью», — сказал Руднев.
Сергей Руднев
Сергей Руднев
Для участия в Papa Fest из Шотландии прилетел певец и директор общества SCO-Rus Томас Бивитт. Он рассказал, что хотел взять с собой двух сыновей, и хотя обстоятельства этому помешали, в следующем году обязательно осуществит свой план. «День отца — это еще и день отношений между мужчиной и женщиной, между матерью и отцом. В такой день мы должны учиться быть ближе, улучшать семейные отношения», — призвал Бивитт.
 
 
 
 
1/3
Донцов в свою очередь поведал, что Бивитт занимается вопросом установки памятника Лермонтову в Шотландии к 200-летию со дня рождения знаменитого русского поэта. В этой стране прекрасно знают о шотландских корнях Лермонтова и чтят его, заверил он.
 
 
 
 
1/2
Также в течение дня ожидалось выступление депутата Госдумы от «Единой России» Александра Сидякина, автора законопроекта о придании дню отца статуса государственного праздника со следующего года. По словам Донцова, сейчас день отца отмечается в 52-х странах, причем в некоторых этой традиции уже более ста лет.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015