14.08.2014 12:45   3862   

MasterCard поддержала борьбу с раком в одно касание

Платежная система перечислит 30 млн рублей международному движению «Вместе против рака». Средства пойдут на финансирование научных исследований, поиск и разработку новых методов лечения онкологических заболеваний.
К акции автоматически присоединились держатели карточных продуктов, которые в последние месяцы оплачивали покупки с помощью технологии MasterCard PayPass
К акции автоматически присоединились держатели карточных продуктов, которые в последние месяцы оплачивали покупки с помощью технологии MasterCard PayPass
MasterCard подвела итоги благотворительной акции «Делать добро в одно касание – бесценно», проходившей в России с 1-го апреля по 30-е июня. В рамках этой акции с каждой транзакции, совершенной на любую сумму с помощью бесконтактной технологии MasterCard PayPass, платежная система жертвовала один рубль собственных средств в пользу движения «Вместе против рака». Держатели банковских карт и владельцы устройств (наручных часов, стикеров, мобильных телефонов), поддерживающих эту технологию, имели возможность поучаствовать в акции, просто оплачивая собственные покупки.

Инициативу платежной системы поддержали многие ее партнеры — ряд банков, сети кофеен и ресторанов быстрого питания, торговые центры, сети заправочных станций, другие компании. В акции принимали участие актеры, музыканты и журналисты. Российскими послами движения «Вместе против рака» в этом году стали актрисы Марина Александрова и Дарья Мороз, а также певец Эмин. По итогам акции MasterCard перечислит в благотворительный фонд движения «Вместе против рака» 30 млн рублей.

Нынешняя кампания в поддержку этого движения — уже вторая, которую платежная система провела в нашей стране. «Мы верим, что инвестиции в исследования, направленные на борьбу с серьезными онкологическими заболеваниями, помогают ускорить поиск новых методов и средств лечения», — комментирует глава MasterCard в России Илья Рябый. Средства, собранные в фонд в прошлом году, пошли на научные исследования некоммерческой организации TRIO (Translational Research in Oncology, «Трансляционные исследования в онкологии»). Также в России при поддержке движения «Вместе против рака» и MasterCard стартовало первое международное клиническое испытание одного из новых методов лечения распространенного подтипа рака молочной железы.

Фото: MasterCard

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015