08.09.2014 17:50   7573   

Инвестиционная группа «Абсолют» открывает школу-интернат

Школа расположена в Серпуховском районе Московской области и построена на средства благотворительного фонда, созданного инвестиционной группой. 
Школа рассчитана на 80 мест и предназначена для детей из малообеспеченных и приемных семей, а также для ребят, оставшихся без попечения родителей. В ней созданы все условия для комплексной реабилитации воспитанников. Школа станет экспериментальной и методической площадкой для обмена опытом и внедрения новых подходов к работе с детьми, нуждающимися в особых условиях обучения и воспитания.

В 76 образовательных учреждениях Московской области уже обучаются свыше 8500 ребят с различными нарушениями. Но возникают проблемы из-за неравномерного распределения школ по территории и ограниченности штата их сотрудников. Фонд «Абсолют-помощь» ставит перед собой задачу способствовать решению этих и других проблем.
 
 
 
 
1/3
Новая школа-интернат — это современный образовательный центр как с точки зрения методики работы с детьми, так и архитектуры. Ее архитектурно-планировочное решение разрабатывалось при участии профильных специалистов и соответствует всем требованиям для подобных учреждений, а также принципам организации доступной среды.

Впервые в России строительство школы-интерната полностью финансируется частным благотворительным фондом. «Абсолют-помощь» вложил в проект свыше 800 млн рублей, он остается единственным учредителем и продолжит обеспечивать основное финансирование, а регион будет добавлять средства в соответствии с нормативами. Для учащихся все образовательные услуги школы-интерната будут бесплатными.
 
 
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015