11.11.2014 09:25   5623    1

Банк «Открытие» и «М.Видео» поддержат хосписы

В магазинах торговой сети будут продаваться сувениры и подарочные карты с персонажами сказки «Ежик в тумане», правами на изображения которых обладает «Открытие». Вырученные средства поступят в фонд «Вера».
Ежик, Медвежонок, Лошадь, Сова и другие персонажи знаменитого мультфильма Юрия Норштейна задействованы в благотворительных проектах
Ежик, Медвежонок, Лошадь, Сова и другие персонажи знаменитого мультфильма Юрия Норштейна задействованы в благотворительных проектах "Открытия" с 2012 года
Эти средства будут направлены Первому московскому хоспису и региональным хосписам, а также пойдут на помощь неизлечимо больным детям и развитие волонтерского движения. «Многие наши покупатели проникнутся духом поддержки и присоединятся к важному делу помощи неизлечимо больным людям», — надеется вице-президент «М.Видео» Павел Бреев. «Благодаря “Ежику в тумане” помощь российским хосписам уже оказали десятки тысяч клиентов “Открытия”, ставшие владельцами карт “Добрые дела” или купившие сувенирную продукцию. Теперь количество людей, которые узнают о возможности делать добрые дела, значительно увеличится», — говорит член правления «Открытие-холдинга» Алексей Карахан.

Напомним, что Банк «Открытие» приобрел права на использование изображений персонажей «Ежика в тумане» в рамках благотворительного проекта «Добрые дела», который стартовал в 2012 году. Впоследствии была выпущена серия аксессуаров — чехол для iPhone 5 и 5S, обложка для паспорта и блокнот, на которых изображены главные герои сказки. Дизайн сувенирной продукции утверждал сам автор мультфильма — Юрий Норштейн. Теперь ее можно будет приобрести в 59 розничных магазинах «М.Видео» и на сайте торговой сети.
Режиссер Юрий Норштейн и член правления
Режиссер Юрий Норштейн и член правления "Открытие-холдинг" Алексей Карахан
«Я рада, что сувениры с изображениями персонажей всеми любимой сказки будут напоминать каждому о том, как важна в трудной ситуации поддержка близкого человека», — комментирует Нюта Федермессер, президент фонда «Вера». «Чтобы не остаться одному в темноте, нужно, чтобы кто-то был рядом. Самые одинокие и испуганные пациенты — это пациенты хосписов. В наших с вами силах сделать их уход достойным и комфортным. Хосписы — это про жизнь, сколько бы ее ни осталось», — добавляет она.
Президент фонда
Президент фонда "Вера" Нюта Федермессер
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015