19.11.2014 08:40   3725    1

«Зенит» подарил крымским детям рельефные книги

Банковская группа «Зенит» и фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» передали специализированным учреждениям Севастополя и Симферополя 174 комплекта обучающей литературы.
Книги помогут ребятам с нарушениями зрения адаптироваться к полноценной жизни
Книги помогут ребятам с нарушениями зрения адаптироваться к полноценной жизни
Акция была приурочена к международному дню слепых, отмечаемому 13 ноября. В этот день в семи учреждениях Крыма для детей, имеющих зрительную патологию, прошел праздник «Здравствуй, книга!». Во все учреждения переданы рельефные книги по арифметике и книги со сказками народов мира для читателей в возрасте от трех до восьми лет. На празднике дети не только получили подарки, но и потанцевали, спели песни и поиграли в различные игры. Также они вручили гостям собственные поделки.
Рельефные книги отличаются от обычных наличием приподнятого контура изображений, объемными и подвижными конструкциями, тактильными вставками, помогающими развивать остаточное зрение, ориентировку в пространстве и чувствительность пальчиков. Все это очень важно для адаптации детей к полноценной жизни.
Сотрудничество банковской группы «Зенит» с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» продолжается с 1999 года. За это время более 660 ребят с нарушением зрения получили в подарок тактильные книги. В 2014 году было принято решение передать весь тираж таких книг, изданный на средства «Зенита», в специализированные учреждения Крыма. В данный момент полностью удовлетворены потребности подобных учреждений в Севастополе и Симферополе.

Фото: "Зенит"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015