09.02.2015 16:40   3966   

В «Русгидро» прошел день доброго здоровья

В четверг в холле офиса, что на Малой Дмитровке, собрались сотрудники «Русгидро», а также все неравнодушные к своему самочувствию и здоровью окружающих. Желающие сдать кровь для лечебных учреждений Москвы занимали очередь с утра.
По итогам акции удалось собрать 35 литров донорской крови, а также выручить порядка 150 0000 рублей на благотворительные цели
По итогам акции удалось собрать 35 литров донорской крови, а также выручить порядка 150 0000 рублей на благотворительные цели
Донорство оказалось не единственным благим делом, доступным участникам дня доброго здоровья. Здесь же, в холле, благотворительные фонды собирали средства для нуждающихся. Так, за одним из столов расположился представитель фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух», у которого за символическую сумму можно было приобрести напиток из свежевыжатых соков с пробиотиками.
Продажа пробиотических напитков принесла фонду
Продажа пробиотических напитков принесла фонду "Подсолнух" около 33 000 рублей
Место по соседству заняли стенды с сувенирной продукцией «Русгидро». Здесь можно было среди прочего купить книги об истории компании с красочными фотографиями, детские книжки, а также вытащить билетик и выиграть что-то из представленных вещей. Собранные средства пойдут на лечение 36-летнего подопечного Международного фонда помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ. Как оказалось, молодые мужчины до 40 лет — самая сложная возрастная группа для сбора благотворительных средств: ей мало кто жертвует деньги.
В холле стояли столы с завтраком, подходящим для приема до процедуры сдачи крови и после нее. Например, тем, кто уже принял участие в донорской акции, предназначались гранатовый сок и гематоген, закупленные волонтерами из юридического департамента «Русгидро».
Чтобы стать донором, требовалось соблюсти несколько простых общеизвестных правил: не выпивать и не употреблять жирную пищу накануне, не завтракать обильно утром. И все же некоторые потенциальные доноры с этим не справились и потому после предварительного осмотра не были допущены к сдаче крови. Те, кто прошли осмотр успешно, после процедуры регистрировались и получали за донорство деньги, которые при желании можно было тут же пожертвовать фондам «Подари жизнь», «Подсолнух» или ОРБИ.
 
 
 
 
1/3
Повара из столовой «Русгидро» отличились и по случаю дня доброго здоровья напекли два блюда розового печенья в форме сердечек, которые издалека походили на колечки докторской колбасы. А в середину стола символично поместили большую булку-сердце. На столе ОРБИ можно было приобрести традиционные для акций этого фонда яблоки в карамели и получить магнит, на котором перечисляются факторы риска развития инсульта.
В отдельной комнате все желающие могли пройти УЗИ сонной артерии и узнать о состоянии сосудов, закупорка которых может привести к инсульту. Там же можно было проконсультироваться с врачом и измерить кровяное давление.
На выходе с площадки была установлена будка, в которой каждый мог сфотографироваться на память. А рядом делали лечебный массаж головы.
Это уже второй по счету день доброго здоровья, состоявшийся в московском офисе «Русгидро». «Первый раз акция прошла в июле прошлого года. Мы хотели совместить приятное с полезным, и это удалось. Наши сотрудники с удовольствием принимают участие в акциях или оказывают поддержку как волонтеры», — говорит пресс-секретарь компании Елена Вишнякова. Теперь в планах «Русгидро» — проведение дней доброго здоровья с привлечением врачей из других областей медицины.
Донорская акция была организована совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики. По ее итогам собрано 35 литров донорской крови и свыше 150 0000 рублей. Всего на призыв откликнулось 90 человек, из них 78 стали донорами, а 12 получили отвод по медицинским показаниям.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015