03.03.2015 17:00   4025   

Клиенты «Уралсиба» помогают детям обрести дом

За год в рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Виктория» банк перечислил ему 47 млн рублей на строительство жилья для приемных семей.

Клиенты «Уралсиба» с 2009 года могут участвовать в благотворительной программе «Достойный дом детям!». Для этого нужно открыть особый вклад либо оплачивать покупки с помощью специально выпущенных пластиковых карт. За время действия программы таким образом удалось собрать для фонда «Виктория» 146 млн рублей, а по итогам прошлого года, которые в банке окончательно подвели на днях, — 47 млн рублей.

На первых порах фонд направлял эти средства на улучшение социально-бытовых условий ребят в детских домах. Начиная с 2013 года основным направлением благотворительной помощи стало строительство детской деревни «Виктория» в Армавире Краснодарского края. В этой деревне в приемных семьях смогут ощутить домашний уют не менее 80 ребят, оставшихся без попечения родителей. На площади более трех гектаров уже построены коттеджи для 14 семей и социально-общественный центр, оборудованы игровые площадки. Этим летом первые 11 приемных семей из Краснодарского края станут жителями деревни и любящими родителями для детей, пока еще находящихся в детских домах.
Не менее 80 воспитанников детских домов обретут в деревне
Не менее 80 воспитанников детских домов обретут в деревне "Виктория" и дом, и семью
В сентябре детскую деревню торжественно ввели в эксплуатацию. Сейчас там идут работы по ее оснащению. «Мы стали свидетелями долгожданного и радостного события для нас и клиентов, принимающих участие в совместной благотворительной программе. Мы признательны всем неравнодушным участникам, благодаря которым состоялся этот масштабный социальный проект», — прокомментировал прошлогодние итоги программы председатель правления «Уралсиба» Илкка Салонен. А председатель правления благотворительного фонда «Виктория» Татьяна Летунова отметила, что чувствует поддержку как со стороны руководства банка, так и со стороны его сотрудников и клиентов.

Фонд «Виктория» был создан в 2004 году для помощи детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, являются сиротами или остались без попечения родителей. Бюджет фонда формируется из личных средств семьи председателя совета директоров корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова, за счет пожертвований других частных лиц и компаний.

Фото: Фонд "Виктория"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015