25.03.2015 18:30   5963   

Лето банк предложил сажать деревья через банкоматы

У всех, кто пожелает внести благотворительный вклад в восстановление российского лесного хозяйства, появилась возможность оплатить через банкомат посадку деревьев в одном из национальных парков.
Клиенты Лето банка уже помогли восстановить более 4500 деревьев в различных национальных парках. С запуском новой услуги эта цифра может увеличиться в разы
Клиенты Лето банка уже помогли восстановить более 4500 деревьев в различных национальных парках. С запуском новой услуги эта цифра может увеличиться в разы
В банкомате нельзя выбрать парк или конкретный участок, на котором будет произведена посадка, иначе с технической точки зрения это чересчур усложнило бы весь процесс, пояснили Finparty в Лето банке. Но такая опция есть на сайте кредитной организации. На первом этапе через банкомат можно оплатить посадку деревьев в парке «Орловское полесье», а следующий на очереди — парк «Мещера» во Владимирской области. В целом же проект, позволяющий всем желающим участвовать в восстановлении лесов, не отходя о компьютера, уже не первый год реализуется на базе интернет-сервиса Maraquia.

При оформлении заявки в банкомате пользователь указывает свой электронный адрес, на который после оплаты приходит ссылка на участок леса и именной сертификат. Одновременно заказ поступает лесничему: ему предстоит подготовить почву, купить саженцы, посадить их и ухаживать за ними, рассказывая о результатах на онлайн-странице участка. Оплатить услугу в банкомате можно картой любого банка или наличными. Так, посадка каждых 10 деревьев в «Орловском полесье» обойдется в 450 рублей.

Подобное расширение функционала банкоматной сети никогда прежде в мире не осуществлялось и является инновационным, говорится в сообщении кредитной организации. «Нами был разработан уникальный API, который позволяет системе банкоматов Лето банка связываться с сервером Maraquia.com и в реальном режиме проверять наличие свободных участков в национальных парках России, а также осуществлять заказы на посадку леса», — уточнил Александр Платонов, основатель и генеральный директор Maraquia. 

За время работы сервиса на сайте Лето банка уже восстановлено более 4500 деревьев в восьми национальных парках, участвующих в проекте «Подари лес другу!». В банке ожидают, что с запуском услуги в банкоматах эта цифра увеличится в несколько раз.

Фото: Лето банк

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015