31.03.2015 10:25   4498   

Фонд «Галчонок» пригласил на вечер классической гитары

В кафе-пекарне «Хлеб насущный» в Москве состоялся камерный вечер, на котором выступили звезды международного фестиваля «Виртуозы гитары». Все вырученные на нем средства переданы в благотворительный фонд «Галчонок», помогающий детям с органическими поражениями центральной нервной системы.
Виртуозы классической гитары Артем Дервоед, Анабель Монтесинос и Марко Тамайо
Виртуозы классической гитары Артем Дервоед, Анабель Монтесинос и Марко Тамайо
Cолисты фестиваля «Виртуозы гитары» Артем Дервоед, Марко Тамайо (Куба-Австрия) и Анабель Монтесинос (Испания-Австрия) в камерной обстановке закрытого концерта исполнили произведения Алонсо Мударры, Луиджи Леньяни, Исаака Альбениса, Клода Дебюсси, Хоакина Родриго, а также группы Beatles в обработке Лео Брауэра.
В этом году фестиваль впервые вышел за пределы Концертного зала им. П.И.Чайковского
В этом году фестиваль впервые вышел за пределы Концертного зала им. П.И.Чайковского
На вечер пришли представители бизнеса, выпускники бизнес-школы «Сколково», журналисты. Гости первыми смогли услышать фрагменты нового альбома Артема Дервоеда «Ghosts & Shadows. Music of Spain», выпущенного фирмой «Мелодия Рекордс», а также приобрести уникальные сувениры с символикой фонда «Галчонок».
 
 
 
 
1/2
Ежегодный фестиваль «Виртуозы гитары» является одним из наиболее значимых и престижных форумов классической гитары в мире. В этом году он впервые вышел за пределы Концертного зала имени П.И.Чайковского. «Мы рады, что новые форматы не только позволяют нам быть ближе к зрителям, но и помогают тем, кто остро нуждается в нашей помощи», — отметил арт директор фестиваля и большой друг «Галчонка» Артем Дервоед. «Для нашего фонда большая честь стать партнером одного из крупнейших международных фестивалей исполнителей на классической гитаре», — сказала в свою очередь Екатерина Аханова, которую сотрудники «Галчонка» называют «ангелом фонда».
 
 
 
 
1/2
«Все было настоящее, аутентичное — от волшебных звуков классической гитары, искренних эмоций, волнений, теплоты общения до хлеба насущного», — поделилась впечатлениями о концерте Ольга Мироненко, заместитель директора Центра управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы «Сколково». «Прекрасная музыка. Звезды фестиваля «Виртуозы гитары» сидят совсем рядом, говорят со зрителями, улыбаются, шутят. Дети рисуют, и под каждую композицию — своя зарисовка. Мартовская метель за окном только добавила уюта и камерности», — рассказала о своих ощущениях Полина Ковалева из «Росатома».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015