20.04.2015 12:10   3954   

В музее «Ингосстраха» прошел пасхальный фестиваль

В пятницу вечером участники страхового рынка собрались на первый благотворительный пасхальный фестиваль, организованный фондом «Найди семью» при поддержке «Ингосстраха», Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.
Все вырученные на фестивале средства поступят фонду
Все вырученные на фестивале средства поступят фонду "Найди семью"
В шатре, раскинутом рядом с музеем страхования — детищем «Ингосстраха» — в пятничный вечер развернулась выставка-продажа предметов искусства и аксессуаров ручной работы. Гостей потчевали коктейлями и легкими закусками, а также горячим чаем, помогавшим согреться в не по-апрельски холодную погоду.
 
 
 
 
1/6
Президент благотворительного фонда «Найди семью» Елена Цеплик поблагодарила всех, кто нашел время посетить мероприятие. «Мы хотели вам сегодня показать, что благотворительность — совсем не унылое занятие, что это может быть интересно, познавательно, вкусно и весело», — обратилась она к собравшимся.   
Елена Цеплик, президент благотворительного фонда
Елена Цеплик, президент благотворительного фонда "Найди семью"
Директор музея Татьяна Щербакова пригласила гостей посмотреть уникальную, единственную в мире экспозицию об истории страхования. Музей занимает пять залов, каждый посвящен определенному этапу развития отрасли начиная с эпохи правления вавилонского царя Хаммурапи. Гости увидели страховые доски, полисы, которые использовались раньше, и другие редкие экспонаты. Экскурсоводы поведали об интересных исторических фактах, связанных со страховым делом, таких как операция по поднятию пяти с половиной тонн золота с затонувшего в годы Великой Отечественной войны крейсера «Эдинбург». Часть экспозиции посвящена истории самого «Ингосстраха». Например, есть разделы об Олимпиадах 1980 и 2014 года — в обоих случаях компания выступал их страховщиком.  
 
 
 
 
1/3
После экскурсий гости фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах по живописи или продолжить общение и покупки на выставке-продаже. Завершали вечер традиционные аукцион и лотерея. На аукционе среди прочего были выставлены картины Анатолия Злобина, почетного сотрудника «Ингосстраха», который работал в компании с 1950 года, а также фотоработы Александра Генциса. Все вырученные на фестивале средства пойдут в благотворительный фонд «Найди семью» на создание Центра семейного устройства в Ярославской области.  
 
 
 
 
1/7

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015