23.09.2015 13:00   4802   

Лето Банк пустил корни в парке Горького

Чем дальше в лес — тем меньше дров. Бизнес активно включается в экологические инициативы. Одна из них вчера была представлена и показана в парке Горького. Теперь с помощью карты «Зеленый мир» Лето Банка можно поучаствовать в восстановлении лесных массивов.

 
 
Президент и председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко
 
 
1/2

«Зеленые субботники» — направление нынче престижное и благородное. Политики и актеры под вспышки фотокамер постоянно что-то вскапывают и проворно орудуют лопатами. Только если мужчина обязан «построить дом и посадить дерево», то банкир, ловко управляющий нулями, — вырастить деревьев эдак миллион. По крайней мере такая задача в планах у президента и председателя правления Лето Банка Дмитрия Руденко. Вчера он презентовал в парке Горького новый продукт: банковскую карту, часть средств с которой клиенты смогут направлять на посадку деревьев в любом заповеднике России.

«Первые кустики мы высадили, и я загорелся идеей — а давайте посадим миллион. Надо мной посмеялись даже мои сотрудники, — рассказывал он перед открытием пресс-конференции директору парка Горького Ольге Захаровой. — Мол миллион себе лишь огромная корпорация может позволить, да еще с привлечением бюджета страны. А вот ничего подобного — сто тысяч уже высадили. И сделали мы это сами, вместе с нашими клиентами».

Гости собирались на открытие экопроекта в камерном ресторане Cafe del Mar («Кафе у моря»). Средиземноморскую аутентичность передавали официанты в игривых тельняшках и низенькие пуфики с подушками (тоже в морскую полоску). Ветер с моря, конечно, не дул, но обдувала свежесть Пионерского пруда. И если у банка лето, исходя из названия, круглогодичное, то в парке царило бабье. Воздух цепенел от собственной умиротворенности.

 
 
 
 
1/3

Из вновь прибывших мелькнул у входа генеральный директор Visa по России Эндрю Торре (экокарта была разработана вместе с компанией Visa). Его тут же охватили в плотное кольцо журналисты: не так давно появилась информация, что он покинет свой пост. Торре на вопросы охотно отвечал, причем на превосходном русском, но предпочел непринужденное общение с Руденко. Тот предложил американскому коллеге выпить воды и сесть на диван, попутно шутливо обронив: «Здесь терраса летняя, и подушки потихоньку за сезон растащили». А уже позже к ним присоединилась и директор парка Ольга Захарова.

 
 
Генеральный директор Visa по России Эндрю Торре
 
 
1/3

Господин Торре — преданный посетитель этой культовой зоны отдыха. Выяснилось, что он бегает здесь каждый день по утрам вместе с собакой. «А еще люблю вареную кукурузу, которую здесь продают», — улыбнулся Эндрю. «Так вы можете поучаствовать в нашей акции. Марафонцы нашего парка иногда делают всякие приятности, — ответила польщенная Захарова. — Вот в последний раз они купили кофе и угостили им уборщиков парковой территории. Те были удивлены такой маленькой щедростью».

 
 
Директор парка Горького Ольга Захарова
 
 
1/2

Приступив к разговору о ландшафте, Торре засмущался, сказав, что с американскими парками не очень знаком. Даже в Центральном в Нью-Йорке бегал всего пару раз. «И в Чикагском не были? Там потрясающе! — воскликнула Захарова. — В нем живут светлячки, и их специально никто не заводил. И вечером, когда они выползают, парк освещается волшебным светом».

Угощали гостей легчайшими закусками: канапе из краба и тунцовым салатом. Ждали важного лица — министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского. Он и был назначен главным ньюсмейкером встречи.

 
 
 
 
1/2

Впрочем, долго его ждать не пришлось. Более того, прибыл он точно в назначенное время. А выступление начал с темы развития природоохранных инициатив, поддерживаемых бизнесом.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской

«На недавнем экономическом форуме на Дальнем Востоке мы обсудили инновационные проекты. В Европе существуют национальные платформы под названием «Бизнес и биоразнообразие». В них бизнес может вкладывать до 2 млрд рублей ежегодно. Лесовосстановление в рамках проекта Лето Банка — это как раз одна из первых программ национальной платформы», — отметил министр.

Участвовать в программе просто — достаточно с помощью интернет-сервиса «Маракуйя» выбрать место вашего дерева и его стоимость. Его цена колеблется от 30 до 400 рублей. Сервис пользуется большой популярностью — благодаря его работе всего за девять месяцев удалось восстановить более 85 000 деревьев. А в прошлом году в национальном парке «Мещера» Сергей Донской участвовал в высадке деревьев, приобретенных президентом России Владимиром Путиным. Руденко на презентации лично продемонстрировал карту в действии. Оплатил ею через терминал праздничный торт стоимостью 3000 рублей. «Это обычная ваша трансакция, но уже где-то сажается дерево», — заключил Руденко.

Кульминация вечера цвела и пахла — причем в буквальном смысле. В парке Горького растет ивовая аллея, высаженная Лето Банком по этой экосистеме в начале сентября. Вчера ее торжественно открыли.

А самых стойких ждал сюрприз: в конце программы выкатили торт, купленный господином Руденко. Оказалось, «кусок пластика» бывает и съедобным. Десерт был выполнен в виде банковской карточки.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015